成长作文
我们只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。——题记
时光如浪潮侵袭将我卷走,又如断崖忽折使我落下,像一颗石子,在跌跌撞撞中磨去了尖锐,变得从容选择成长。无法抗拒,因为我们厌倦了原地踏步;无法逃避,因为我们渴望着心灵蜕变。回首,一个个脚步,伴着荆棘踏出了我们生命的转折,踏出了成长中的二三事。
改变——献给思维的成长
期中成绩就这么悄然无声的出来了,天阴沉沉的,窗外的雨打枝头,滴答滴答,似乎在低声吟唱。是谁把墨水打翻,遮住了太阳?又是谁让花草悲鸣垂下了脸庞。屋中,数学那一科被涂上了深蓝,那蓝色是那么空洞,空洞的如一双眼睛——迷茫。“96分。”我默默地念着,抬头看向老师,又低下头握住了卷子。“去?不去?”心中抉择着,手中的汗不觉已经将双手湿润。“去吧!”一个念头在心中呼喊,“你可以的,为了更好,前进!”我又握了握双手,起身,转身,收凳,下座位,脚在踏出座位时,不知为何像被灌满了铅,一步一步那么沉重!一段距离怎么变的这么远!“宋一恒!”“嗯?”我抬头看着老师。“过去。”“哦。”终于要来了吗?去吧,我走向讲台,来到课桌旁。“不应该吧”,老师看着我温和的说,“怎么回事儿?”“我……我概念不熟悉,呃……不太理解。”“这样吗?”老师继续说道,眼神那么温和,“我以前也是这样,不清楚,不熟悉,但这只是逃避,所谓定理即是所需证明的,就如努力,只有用结果来证明才是改变。思维是与生活交融的,改变就是最好的证明。不要逃避,勇敢向前,老师相信你!”老师的眼睛看着我,是那么坚定,话语将乌云驱散,光竟然那么耀眼!周测成绩出来后,我的成绩出乎自己意料,看向老师,那个微笑,如此灿烂。
向前——献给生命的成长
屋内书声朗朗,屋外,两个人站在走廊中——老班和我。“你现在怎么这副模样,与你曾经对比,你堕落成了什么样子?”“我……”我低下头沉默了。“既然你心里清楚,那么老师也愿相信你想进步,想有质一样的蜕变,但既然要进步,就需要付出,晚上说话的事就到这里结束,加油吧,为了前方,为了梦想!”老师拍了拍我的肩膀,是的,我要向前,我要进步!眼眶中愧疚的眼泪闪烁着,仿佛映射出昨天的错,折射着向前的光芒!吹响吧!前进之号!
恍惚、茫然……我彷徨过;奋斗、努力……我拼搏过。在那条崎岖的成长之路上,我时而停顿,时而奋进,但我从不愿停下,不愿原地踏步,当然,我不愿倒下,因为它的尽头种着梦想!