成长的故事作文
在我的心里,我的成长故事有很多,但是,让我最难忘的就是我在奈曼三小度过的一年即艰苦又开心的日子。
在这一年中,艰苦的是,学校教室没有暖气,天天早上同学们轮流生炉子,炉子的烟呛的同学们咳嗽。有时,烟甚至挡上了黑板,在后面的同学根本看不到黑板,下课了,同学们来回玩,炉子可能会把你烧到。开心的事是,下课,朋友们教我了好多游戏,比如:三步连、多步连、吹口哨、打鸡蛋黄、学猪叫……这不,我一回来,学了一声猪叫,大家还真以为小猪也来凑热闹了呢。
艰苦的日子让我懂得珍惜美好的生活,开心的日子让我终身难忘。
2、《我的成长故事》
我的成长里有许多小故事,其中,我最喜欢那一次“埋”小狗的事情。
那是一年的暑假,我和张志浩,牛琳心,王雨田在楼下玩,玩着玩着,我们发现一只小狗,我突然想出了一个办法,就对张志浩说:“我们玩一个”埋“小狗的游戏吧!”张志浩双手赞同。
“我们先把小狗抓住,然后再挖一个土坑,再把小狗用土埋上就可以了了!”我计划到。
我们慢慢的逼向小狗,然后再猛地一扑,谁也不知,小狗可机灵了,出溜一下逃跑了。
我们总结经验,从四面包抄,一下子把小狗抓住了,“耶,我们胜利了”我们欢呼起来。
我们又把小狗放进土坑,正准备埋土,发现小狗趴在土坑的边沿上,露出一副可怜的神情,我们见他这样可怜,就把他放了。
这就是我的成长故事,怎么样有趣吧!
3、《我的成长故事》
童年是一个五彩缤纷的世界,在这个世界里充满了孩子的欢声笑语,充满了孩子的好奇心,充满了孩子们的快,我的童年也不例外。
有一次,大雪下了一天一夜,到处都是雪,我和表弟一起打雪仗,堆雪人,在雪地里打滚,还把雪当冰淇林吃,结果第二天就拉肚子,但是我们依然很高兴。
还有一次,我和表弟在树林里玩做迷藏,第一局是我藏起来,表弟找我,我悄悄地跑回家,他在树林里找了半天。底二局是表弟藏起来,我找他,在他藏得时候我偷偷的看了一眼,结果我很快就找到他了。
我真想让时间停留在童年,可是成长是一个永远改变不了的事情,所以我们要坚强的面对成长。