很多时候还以为自己还是个小孩子,还可以打着孩子的幌子招摇过市,却突然发现自己已经过了任性的年龄。发现自己已经是个成人,即使过完了十八岁,还是习惯告诉别人自己十八岁。说完后发现自己已经不在花季的风景里了。
真的长大了吗?我问自己。总是找不到一个答案。仿佛我从城堡了出来,关门前我还是个孩子,待门关上时,我已长大,那些年少,那些张扬,就被关在里面再也出不来了,我却还傻傻的等待着。
过去现在无声的交错着,让我分不清过去现在,让我还固执的认为我还没有长大,还可以像个鸵鸟一样,有困难就将自己藏起来,不去想困难就不存在。现实却不住的提醒我,我需要对自己负责,对自己的一切行为负责。我想我应该笑长大,不是自己的梦想吗。却发现自己根本就笑不出来,我知道我在也回不去了,无论我如何的努力我都回不去了。翻开自己往日的日记,才发现记忆已经支离破碎了。看看往日的朋友的信件,幸福的想哭,不管我身在何处,还被人挂念着。不知道若干年后。我还可以这么幸福吗?
长大有些无奈,却无法阻挡。