成长的记忆作文
岁月的年轮一圈圈啮咬而合,四季的脚步从眼前迈过。我欲挽留,它却匆匆。再回眸,望背后繁花绿叶,许多成长的记忆顿时浮现眼前,令我沉浸其中。
沿途的欢笑,惊艳了春
童年时的我无忧无虑,自由自在。那时天空总是蔚蓝纯净,丝丝缕缕的白云,似薄纱笼罩的绸缎,随风飘举。鸟鸣啾啾,在心上一声清一声婉,浅浅吟唱。我耳边总是被美好的声音包围:弹珠清脆的碰撞声;波浪鼓摆动的“咚咚”声;爆米花“嘭”的炸裂声……我与小伙伴在温暖的阳光下追逐打闹,灿烂的笑容就像黑夜里璀璨的烟火,“咯咯”笑声回荡其间,在我的记忆里经久不息。这声音就像一个个跳动的音符,组成了童年的交响曲。
真挚的关怀,温暖了冬
少年时期,总有一个欢快的身影伴我身旁,给我力量。犹记一次考试,红色的叉布满了试卷。我心里郁闷难受,趴在桌上,静静地等待否定。这时她轻轻走到我旁边,拍了拍我的肩膀说“这时哪个小姑娘在这噘着嘴摆出副一蹶不振的样子啊!就一次考试而已,谁还没个失误的时候。这次全班倒数第一,谁也别给我抢!”我不禁失笑。她幽默的话语在我心中织成了一张甜蜜的网,令我十分感动。窗外晨光熹微,阳光正好。
拼搏的身影,徇烂了夏
转眼我已升入初三,正值最紧张的时候。想起自己以前浑浑噩噩,认为还有太多的时间可供消磨。而今看着还剩距中考十多月的时间,才幡然醒悟,青春的河水不会因我而停下,也不会因后悔而逆流,更不会因为我追赶放慢速度。我能做的,只有不停奔跑,用力抓住青春的尾巴,在有限光阴里做自己该做的事,努力拼搏。教室里,有认真听课记笔记的身影;书桌前,有挑灯夜战不停息的背影。这也是大好年华中最美好的事啊。奋斗过,不留遗憾就行。
成长的记忆如一叶小舟,轻轻荡开我心中的涟漪;成长的记忆如珍贵的宝藏,给予我丰富的财富;成长的记忆如美妙的琴声,余韵悠长。