好书伴我成长作文
书,从小就进入了我的生活,是全人类进步的台阶。
那时我还在上幼儿园,家里的书架上堆满了很多书。我很好奇,就站在书柜前,想看看里面有什么书。我不知道那里有什么书。当我看到它时,我很震惊。书柜里有很多好看的书,比如拼音版《格林童话》、《红猫蓝兔》连环画,于是我就拿起了一本格林童话。因为当时我还在上幼儿园,所以没有书里的大部分人物都不认识,只好让妈妈和我一起看书,一个字一个字。等我幼儿园毕业的时候,我可以自己看格林童话了,但是我不能读的不是很流畅。我二年级的时候就能流利地读格林童话了。
随着年龄的增长,家里的书对我不再感兴趣了。所以我让妈妈带我去书店吃大餐,偶尔会买几套大餐吃回去,先去洗手,然后打开包装,一开始是狼吞虎咽,后来尝了尝用心了,收获颇丰。
我三四年级的时候,开始读一些中外名著,我们学校一在学校还有20分钟的阅读时间,这让我很开心。四年级的时候,何老师给我们推荐了一些名著,让我的阅读更加广泛。除了阅读名著,我们还背诵古诗词。是一本让我获得更多知识的书,一本好书陪伴我快乐成长。