不知从何时起,书悄悄地走进了我的生活,成为了我生命中的一部分。
每当妈妈将一本书放到我手中时,我都会小心翼翼把它捧在手中,用书套把它包起来。每一次看书,我都会像母亲似的把“婴儿”捧起,生怕将它弄伤。
上一年级了,我认识了一些文字,于是,我尝试着看一些神话故事。当我看到牛郎与织女被人拆散时,我不禁流下眼泪;当我看见范喜良与孟姜女阴阳相隔后,我心里为他们叫苦;当我看见沉香劈山救母时,我心里感到母子连心的温暖……这种种的神话,都那么令人感动!
读书,令我知识丰富;读书,令我视觉广阔。书,就像一位良师,每当我遇到困难时,他都会出现在我身边。书,不仅是我的良师,还是我的好朋友。每当有空,我都会去看望我的“好朋友”,我的“好朋友”总是热情接待我,为我提供了丰富的“营养品”。
我爱书,书将我带进了一个神奇的世界,我愿终生以书为友!