人之不如意,十有八九。人生更多的是失败,失败虽然是我们都江堰市不愿经历的,它却可磨炼我们的意志。失败不可怕,更重要的是在失败中咀嚼教训,积累成功!
记得我一次暑假,我和妈妈推着两轮自行车走到院子里,当时我心里又高兴又担心,甚至还有点害怕,可我还是鼓起勇气骑了上去,我坐在自行车上,右脚放在踏板上,左脚撑在地上,保持平衡。然后,我把右脚使劲一蹬,左脚快速放在另一个踏板上,本以为车子会往前跑,没想到,“砰”的一声,车子倒了。
我坐在地上,眼泪不知不觉地流了下来,妈妈走到我身边,摸摸我的头,微笑着说:“加油!没有失败就没有成功,要对自己有信心,哭是没用的。”于是我擦干眼泪,扶起车子,这次,妈妈手扶在后座上,帮我掌握平衡。就这样,妈妈跟着我跑了好几圈,妈妈累坏了,一松手“砰”,我又摔倒了,我想:“我一定不能放弃,还要多加练习。”
后来,我经过日复一日的练习,终于,功夫不负有心人,我学会了。
我发现,失败比成功更重要,更应珍惜,失败教会了你如何成功。咀嚼失败,品尝失败,享受失败,让失败成为成功的垫脚石。