关于成长的作文
成长是什么?是长高了?是有青春痘了?还是考上了重点高中?成长是这样的,也不全是这样的。承认错误也是成长的一部分,比如那一次……
早晨阳光明媚,万里无云,我从床上醒来,迎来新的一天,我迅速洗漱,在院子里玩耍。
“嘿!小蚯蚓你好啊,你要和我一起玩吗?那我们一起玩吧。”我用木棍抓起蚯蚓,仔细观察,我发现它好像没有眼睛。
我要把这个消息告诉妈妈,我把蚯蚓放下,跑去找妈妈,许是跑得太快,绊倒了,手不小心碰到了花瓶,花瓶也随着我掉下来了。“砰”的一声,花瓶碎了。
我忍住哭声,从地上爬起来,我看着满地的玻璃碎片,心想:完了,完了,我把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。我把碎片清理好,也不敢给妈妈说。
我继续去院子里玩了,心里忐忑不安,想着:一会儿妈妈发现了怎么办,有了,我就说我不知道。
果不其然,妈妈发现了,随后,她便问我:“是你把花瓶打碎了吗?”“不……不是。”“做了错事,就要大胆承认,说不定我会原谅你呢。”
我听了这番话,脸就红了。
至今,我也不知道妈妈怎么发现的,但我也明白一个道理:做了错事,要大胆承认,不能躲避责任。