关于成长的作文
成长是什么?成长是一个人长大了几岁?还是长高了几厘米?或者像一棵树芽在石头坚强的活着,最后成为一棵大树?成长两字虽然很普通,但却记录这人的一生。所以成长到底是什么呢?
成长可能是因一个人的一句话而使你造成的改变;也可能是一次考试中提取而来的教训。总之,成长就是改变,可大可小。我认为成长是需要经过千万次磨炼。从前,我是一个干啥啥不行的人?老师让我写作文,我得最低分。老师让我抱作业我掉一地。老师让我记名字,我记得一塌糊涂。久而久之,老师便再也不让我帮忙了。每次见老师表扬某个同学。我便羡慕的不得了。从那以后,作文不会就练,其他不行的也练。终于得到了显著的提高。我也渐渐开始成长了。
其实只要有一个目标,向着目标去努力,你就会改变,成长。成长仿佛是一个魔术师,在你的心头,扎根出几朵美丽的花。不过花上是重重的岩石,需要你自己通过成长让花上重重的岩石坍塌不复存在。你就会散发出闪亮的光辉。
十年磨一剑,霜刃未曾试。