关于成长的作文
每个人生下来都是一张白纸,经过涂鸦才变成了美丽的风景,沿途的风景就是成长。
成长像是飓风,带走青春留下的“懂事”;成长,是一颗小小的种子,长成参天的大树;成长,是一个呀呀学语的小儿,长成顶天立地的少年……
小时候的我,非常调皮任性,搞恶作剧还乐此不疲。
还记得有一次,我与妈妈产生了矛盾,我气得“离家出走”,还不忘偷偷的拿了钥匙,在小区里徘徊了一圈儿,又跑到天台上看看风景,心里一直想:妈妈怎么还不来找我?妈妈真的不爱我了吗?想着我便嚎啕大哭起来,过了一阵儿,我饥肠辘辘,偷偷的趴在门口听妈妈是否还在家,然后偷偷的溜进屋里。最后,爸爸下班儿回来了,把我教育了一顿。回想起当时,我觉得自己好傻呀,自从那以后,我便改了这任性的习惯。
成长是一次次的经历,从贪玩儿到懂事儿,从幼稚到成熟,经历了酸甜苦辣。酸,可以是被大人的冤枉;甜,可以是被老师夸奖;苦,可以是学习中的不如意;辣,可以是被他人欺负时的勇气……总之,一路跌跌撞撞走来,虽然身上满是伤痕,但叛逆的刺儿被慢慢地顺平,一次又一次的改过自新,成长没有什么不好,虽漫长,却难得……