心灵的成长作文
第一节课后,我们便三步并作两步走一睹残疾人艺术团的精彩表演,一提到残疾人表演,众所周之的《千手观音》是再熟悉不过了,华美的舞步,优美的旋转,真是令人试目以待,开始了,一群身穿华美衣服的女演员们走上台来,为了让同学们看到精彩的节目,每个演员都穿得很单薄,而且现在天气十分冷,音乐开始了,演员们随着音乐翩翩起舞,在礼服的衬托下,演员们更像一只只在花丛中飞来飞去的蝴蝶,这也人让我大吃一惊,他们毕竟都是残疾人啊!
这一套套动作在他们的表演下显得更加栩栩如生、生动活泼!
肢体上的残缺无法弥补,但是心灵上的残缺会使人一个人彻底失败,他们的坚定使我十分佩服!
而我们呢?遇到一点小困难,便再也不敢冲上前去,与他们受到的折磨所比较起来,这点小困难只不过是芝麻绿豆大点的事情,我们又何尝去在乎这点事儿呢?一个个节目在我们大家的欢声笑语中度过,每个节目都触动了我们的心灵,令人最感动的是一位高位截瘫的歌手,她的童年悲伤而艰苦,父亲去世,只留下母子相依为命,一切一切都来得太突然,一次工伤,使他失去了一只手臂,对于常人来说,失去了手臂毫无疑问好似天打雷劈,没有了手臂,整个人失去支柱。唱歌成了他心灵的安慰,命运是公平的,她就这样成为一名残疾人歌手,如此坎坷的命运都没有打垮他,风雨后总能见彩虹,我们应该为自己有一个健康的身体感到愉快,为自己有一个美好的童年感到幸福,节目在一首《感恩的心》中闭幕,我们应该感谢得不只是那些残疾人演员们给我们带来的欢声笑声,更应该感谢的是他们让我们懂得一个道理——坚持、坚强。世上无难事,只怕有心人,我们不能只因为遇到一点困难就放弃!