心灵的成长作文
有一次,我和朋友们正在捡小溪里的鹅卵石,我们东找找,西找找也没有找到心里想要的。
突然,我在溪里看见了一块表面光滑,晶莹剔透的鹅卵石,我可高兴了,急忙跑过去,想把这颗石头带回家做装饰品。
可就当我马上就要拿到时,不知从哪冒出了一个小男孩,他一眼就看到了那块石头,二话不说就拿了起来,我看见了飞快地跑上去,抢走那块石头,转身就走,那个小男孩也没说什么,又在溪里找起石头。
我那时心里居然没有一点担心他会告诉他妈,反正他也没说。
几年后,我又在那里捡石头,可这次我在溪里走着走着,突然被一颗石头绊倒了,我像乌龟一样摔得四脚朝天,脚上摔了一个大伤口,过了一会儿,我站了起来,看见了那个之前被抢走石头的小男孩!他看到我急忙跑过来
哼来看戏的是不是!我摔倒了是不是很开心啊?”我一见到他就说:“不,不是。我是看见你摔倒了,想把你扶到卫生室,看一下医生。有没有骨折。”他赶忙说到。
过了一会儿,我俩到了卫生室,那里的医生说只是一点小伤,没事的。
“你不恨我吗?”我很的纳闷地说”
“不,不恨。因为老师说过要待人宽容。不要计较些微不足道的小事,就比如那颗石头。你不说,我都把它忘了呢!”他拍了拍脑袋说。
在那一刻,我震惊了。从那时起”宽容这个词一直留在我的心中。
那一刻,我的心成长了。