心灵的成长作文
一个人面对未知的领域,总会遇到一些麻烦,然后陷入迷茫。只有经得起考验,理解和探索,他才能摆脱烦恼,才能成长。
此刻,我感到困扰和失落。
自从我妈又生了弟弟,她好像收回了对我这个“长大了”的儿子所有的爱。我们好像成了敌人,没有和睦相处的一天。
“你可以管好你弟弟!我不碍你的眼,再见!”因为一些小事又和妈妈吵了一架,一怒之下离开了家。
妈妈没有阻止我,似乎还是更疼弟弟。一路奔跑,想发泄心中的不快,解开心结。街上奔跑,车水马龙,城里人的哭喊声不断,让我心烦意乱,更让混乱雪上加霜。我加快了速度,却不知道该何去何从,只想找到能让自己心平气和的另一面。
不知不觉来到了赛场,这个时候,我已经跑不动了。市场没有和平。即使有声音,也是偶然的鸟叫声。田野广阔,地平线宽广。空气中油菜花的味道夹杂着泥土的清香和青草的味道,从鼻孔沿着血管流遍全身,最后汇聚在心里,心情好了很多。
这时,一阵铃声打破了寂静,我朝里面看去。原来是寺庙。寺庙前有两棵高耸的银杏树。走近一看,满地都是银杏叶。这两棵银杏树有四五个人那么粗,树干青铜,皮肤粗糙。不时地,杏叶儿和杏果实会从头顶落下。
“小伙子,你肯定想不到这两株银杏树的来历吧?”庙里的庙见我对他们很感兴趣,就问。“这两株古银杏树已经有600年的历史了。相传有一次母子不和,儿子一怒之下离家出走。最后,他在这座寺庙里皈依了佛教。母亲着急的时候,他追着儿子出家的庙,儿子却不肯回去。无奈之下,母亲终于不得不在庙前种下这两棵杏树,照顾儿子的成长。”
听了这个故事,我深思了一下。这不就是我今天经历的反映吗?作为这个故事的局外人,我觉得儿子做的孝顺太少了,世界上所有的母亲和孩子都是一样的,所以想想自己做的事,真的很对不起妈妈。我解决了心中的烦恼,决定带着一颗真诚孝顺的心回家,向妈妈道歉。
是的,我经受住了考验,成功地让自己的心智成长,从而避免了让妈妈把目光从家里的秋水移开,希望回家的大错误。
感谢银杏,感谢那个故事,我的心不再稚嫩。