成长烦恼作文
在成长的过程中,有许许多多的事情,有开心的事,有难过的事情,有难忘的事情--今天,我就来说一说成长中的烦恼吧!
在我成长中的烦恼就是爸爸独一无二的神功--"唠叨嘴"。从我记事情起爸爸就有这神功了。早上,爸爸总是不厌其烦地一直说起床啦,起床啦,起床啦--听得我就像耳朵里装了个复读机似的,气死我了。中午,爸爸总是问午饭吃什么,说随便还不行,你必须给他说出一道菜来,不然,他整个中午都会问个不停。晚上,你想在吃饭后干什么都不行,他要不是让你洗澡,要不然就是全家出去散步,总能说出点事来。
一次我哥得了个奖状,爸爸还"教育"我哥半个多小时,什么"谦虚"之类的话。
我成长中的`"烦恼"啊!请把神功"唠叨嘴"改一改可以吗?
有一年,我当上了三好学生,有几个同学都很嫉妒我,常常给我起外号,叫:"瘦猴子"。
自从有这个外号以后,每天,都能听到同学们给我起的外号声。有一次,我刚到学校,同学们都一边说给我起的外号一边打笑,我听着非常难受,就连回家,外号声也不断追着我,可是,马上要举行学校组织的春游了,如果同学们还要说我的外号的话,我的脸可全丢光了。我真担心,到了那一天,我的同学会不会把我的外号传到四年级每个班,每当下课的时候,我都没脸玩了。
还有一次,我的爸爸的单位组织一次活动,居然,有一个同学的妈妈在那里上班,那个同学到了单位,居然还不放过我还是要在这里把我的外号传开。
嗨!我叹了一口气,我希望同学们把我当三好生的念头忘了呀!
随着时间的流逝,我已经9岁了,今年已经上四年级了,随着年龄的增长,烦恼也越来越多。
我现在的作业越来越多,再加上我写字还慢,常常写的很晚才睡觉。每当听见小伙伴们在下面疯啊闹啊,我真想参加他们的游戏。但我就像被人追到死胡同里,难以逃脱。要是老师少布置一些作业多好啊!
我还的挨爸爸妈妈的"双面夹击",只要我犯了不该犯的错误,他们就说:"你怎么犯了这么低级的错误呢。"每说一句就像钉子一样钉子在我的心里,越说越烦!
爸爸妈妈不在家的时候,家里就剩我和妹妹两个人。我们两个经常打架,我常占上风,打赢妹妹。只要爸爸妈妈一回来,我就遭殃了。爸爸妈妈不是打我,就是训我一顿。唉!
我真不想长大,因为越大烦恼越多。不长大没有作业,爸爸妈妈就不会训我,多好啊!