成长烦恼作文
成长是一片迷雾重重的森林,冲出这里,就能获得前所未有的快乐。而成长中,有欢乐,也有烦恼,就像是眼中的一粒沙子,微小,却又令人无法忽视,我的成长中,也同样有着这么一粒沙子困扰着我。
“拜拜”“再见”我抬头看看,脸上的笑意逐渐敛下。到小区门口了,我埋头向里走,这条早已无比熟悉,闭着眼睛都不会走错的路,对我来说,却是走得非常“艰难”。心中的那块大石头悬着,我想着书包里今天刚发下来的测试卷,心中无比烦闷,拖着沉重的步子,走到了家。说是家,还不如说那是座工厂,给我设定好了程序,而我在这里,是能感受到妈妈对我的关心,但这过度的关心,有时候也是一种拘束呢。我用钥匙打开了门,刚一走进客厅,便听见妈妈说:“回来了”我“嗯”了一声,开口道:“我们今天测试卷发下来了”“考了几分呀?”妈妈口中盖不住的好奇“94,考的数学”我开口道。我知道,对于数学,94这个分数,妈妈是绝对不会满意的。果然,不出我所料,妈妈立即扯着嗓子,用高八度的声音厉声问“94?你数学怎么能考94分?”我沉默不语,“你数学不是基本上每次都能考上95分以上吗?最近怎么回事?还有上次考的英语,那次我都没说你了,你现在数学考试都只考这么一点分数!”我开口,小心翼翼地解释道:“妈妈,我下一次一定会努力,不会再考成这样了。”“算了算了,你去写作业吧,还有我上次给你打印的课外拓展题,你也一起做了吧。”“妈妈,我今天可以不做吗?”“不做?你看看你才考了多少分?你告诉我你不做!”妈妈的声音又提高了八度,“你看看邱羽萱,看看管欣雨,你以为人家的好成绩都是白来的?你看看谁一天到晚像你一样?”我终于忍不住了,这么多天积攒起来的委屈终于在这一刻全盘崩溃。泪水大滴大滴地从我的眼中滑落,“啪啪”的掉在地上,却无法融于地上的瓷砖。“妈妈,你能不能不要一天到晚拿我和别人比,你每天都叫我做题做题,你有没有考虑过我的感受?我不是你的提线木偶,不是你动动手指就可以决定我的动向的,妈妈”从开始的歇斯底里到现在的抽泣,我看着妈妈,她没有说话,没有预想中的责骂,而我的心情也随着委屈被释放而平静不少。窗外,银色的光辉洒下,一片静谧。我的心中是前所未有的轻松和愉悦。从今天开始,我不再是谁的机器人,我将是属于我自己的,我会有自己的主见,别人的话对我来说只能是建议,我将找回那失去已久的自由。
在成长中,烦恼是不可避免的,但从此以后,我会与烦恼同行,烦恼也不再是烦恼,而是会与我并肩而行,与我一起战胜困难的伙伴。