成长烦恼作文
人人只能看见班长指点江山的威风凛凛,却看不见我操心班级事物而抓破了的头。作为班长,我总是忍不住为那误解所烦恼,但它也成为我成长的阶梯。
新官上任三把火
“我想以公正理性的态度为班级同学尽心尽力的做好事情,希望大家能选我当班长……”最终的我也如了愿当上了班长。那次政治老师开会无人管班,而我第一次坐在蓝色塑料凳上,在讲台上看班,别有一番滋味,那凳子硬邦邦所带来的不适感早已被激动的心情所淹没。五班的西北角突然冒出一群闹人的小麻雀,新官上任三把火下马威的时候到了:“别说了,再说记名!”这些麻雀玩劣的很,不听看管只顾卖弄着自己喳喳的叫声,粉笔蹭出一道道粉尘划出几个人的名字,声音被按下暂停键,那几个人嘴动着听不真切,可我还是知道他们心里的不服,下课铃响起,小麻雀一哄而散,自然也就看不见悄悄被擦掉的名字,误解也就此开始……
心里的毛团缠在一起,陷入了迷茫
“真是狐假虎威,多管闲事儿,那人可真烦!一天天也没见她干过什么好事……”听到这样的字眼,回头一看,他们好像指着我在说着点什么,我心想:原来他们是这样看我的,我真的做错了吗?我这么做真的是为他们好吗?我不知道……迷茫的垂下了头,手中的纸团早已被揪成七零八碎的模样。
一句谢谢,扫除心里久积的阴霾,不再烦恼
“谁能帮我拿一下衣服?谁能帮我拿下手表?”“水!快给我拿瓶水!”足球在休息的片刻这些声音便此起彼伏的响起,我脚下恨不得装风火轮可以照顾到赛场上的每位球员,一声哨响,比赛又开始了,这时的我身上胳膊上搭满了衣服,兜里的手表都要溢出来了,又小心翼翼将它怼了回去拉好拉链,生怕它又掉出来。终于,一声欢呼响起,我们赢了!回到班级默默地将球员的衣服放到他们身边,我以为这次又如往常般所做的贡献都被人忽视,仍被人误解成那个狐假虎威的人,可当一声声感谢在我耳边响起,“谢谢”边擦着汗边向我真诚的说出,嘴角的那抹弧度是那样明亮,穿过我心里久积的阴霾,一扫而净。我这时心里只想说:“再见了,烦恼……我知道如何做好一名班长了。”冲他们回了一个友善的微笑后,转头,我背起那无形的责任行向未来前行……
欲戴皇冠,必承其重,责任就如同茶一样,不知其苦涩,哪能知其回甘的滋味。被人误解的滋味很痛苦,对于在乎他人眼光的我,更是火上浇油,可那次一句无意的谢谢,一抹阳光的笑容,让我找回了最初的我自己,也尝到了责任的甜味,那烦恼也早已在不知不觉中被一抹晨曦给融化了。