成长烦恼作文
每一个人在成长中都会有自己的烦恼——考试成绩差、被父母骂、被老师批评……这些事都经常发生在我们的身边。虽然这些事会让我们变得不开心,但我们也不需把这些事铭记在心。我们要把它视为人生的一部分,每一个人都会犯错,一次两次地成绩下降,我们为什么就要把它刻在心头,把它变成一道心灵的伤疤呢?
我听说了有一个初中生,在一次考试中因为成绩太差而跳楼自杀了。这是何必?我们的人生还有许多事情等着我们去完成,一件事不成功了,我们只要吸取教训,再做一件事时努力地奋斗就可以了,何必在一次失利后结束一切呢?
成长就是这样有坎坷,有悲伤,有欢乐。在成长的过程中,我们每个人都会经历痛苦,但,失败乃成功之母,有痛苦就会有成功。在成长中慢慢总结失败的原因,就会在以后的奋斗中取得成功。
我们每个人都有成长的烦恼,其实,成长本身就是一段充满痛苦的人生经历,有了它,我们才能得到真正的成长。我们应该乐观地面对成长的烦恼,化烦恼为动力,让我们的船驶向成功的彼岸。
童年是纯真难忘的岁月。曾几何时,课堂里的笑话,休息时的恶作剧,同学之间的小纠纷,与父母之间的“斗智斗勇”……都成了我们生活的调味剂。
我们还小,考虑事情总不那么周到。下面就向大家介绍几件我的小糗事:记得我五岁的时候,和小朋友们去郊游,遇见了一座古色古香的大庙,大家一看是免费进香,便不管三七二十一,嘻嘻哈哈每个人都拿了几柱香,跟在游客后面,准备敬香。他们正得意洋洋:“我把香去了,这下佛祖总该保佑我了吧!”我一听,大叫:“你们进去拜这个了?这可是送子观音庙啊!”“什么?”他们霎时满脸通红……
记得读三年级的时候,我学会了写信,于是我有了第一次寄信的经历。寄信前,我问姑姑怎么才能把信寄出去,姑姑说要先写对信封,再贴上邮票,投进邮筒就可以了。“什么,邮票?邮票是什么?”我很好奇。“是一张小小的,印刷精致的纸片,在邮局里可以买到!”“这么麻烦,自己画一张不就得了?”我一本正经地说道。我们从中得到快乐。
成长中有快乐,自然也有烦恼。
父母在家中经常”强迫”我们做些自己不想做的事哦。比如,有些自己不想做的事。比如,有些同学喜欢航模,父母偏偏让他学语数,有些人喜欢数学,分明偏偏让他学英语,有些同学爱好活动,父母却把他关在家中``````父母不信任我们,就连我们出个门也要千叮咛,万嘱咐。这是的我,真想马上长大!
一天又一天,一年又一年,等待长大的童年。