一路成长作文
不断成长,不断收获。在成长的过程中,我收获了坚强,勇敢、自立……
小时候,我不懂事,胆子很小。记得那天,我一个人在家,很害怕,把家里的灯全都打开了。忽然门口好像有响声,仿佛有人在敲门。我迟疑了很久,去开吧,有点怕,不开吧,万一有熟人呢。最后,我一咬牙,怕什么,去开。打开门一看,我倒吸了一口气,什么也没有。我很害怕,鼓起勇气,躺在床上看电视,看着看着,不知什么时候我竟然睡着了。等我醒来的时候,妈妈早已回来,正在家里做早饭了。怕的时候没有人陪,我收获了勇敢。
长大了一些,我上学了。期中考试没考好。我一个人走在冷冷清清的回家路上。心想着,怎么才能向家里人开口,心里空荡荡的。坐在家门口的小河边,直到夜幕降临。“小洁,小洁……”一阵焦急的呼唤从村口传来,“妈妈,妈妈……”,我再也忍不住了,跑向妈妈。“小洁”“妈妈”母女俩紧紧抱在一起。妈妈抚摸着我的头,“妈妈担心你,其它的什么都不重要,只要你健康快乐就好了。”听着妈妈的话,所有的担心都烟消去散。考试的挫折,让我收获了坚强。
现在上初三了,学习的压力越来越大,我每天六点起床,晚上十点睡觉。就算再累,回到家我也要露出笑容,为的是不让家人担心。爸爸去世得早,妈妈身体不好,很多事都要我自己来做,一个人上街买东西,一个人回家,一个人照顾弟弟。一个人……渐渐的我学会了独立。
成长的过程是辛苦的,收获的却很多,生活教会了我许多。漫漫前途,还有许多需要我去经历,或许欢笑,或许失败,或许痛苦,或许风雨……
一路成长,一路收获,我成长了,也收获了。