一路成长作文
成长是含羞的花蕾,其间总有风吹雨打,但过后却芬芳枝头。我是一棵含苞欲放的花蕾,泥泞的路上,有过多少风吹雨打,霜雪相伴,但我仍然能傲立枝头,芬芳最后。
摇篮里的我粉嘟嘟的,硕大的眼睛里充满了好奇,从那时起,我就向往着世界,向往着未来,殊不知,这美好的憧憬需要一点点感悟与发现。
没有苦痛,哪有芬芳?茵茵草地,留下了无数我摔倒的痕迹。为了学会骑自行车,我鼓起勇气,克服了心中的胆怯,蹬上脚踏,开始泥泞路上的第一次考验。由于把握不了方向,我摔倒了,但我还是忍痛再来一次。又一次,我撞在了石阶上,白色的袜子上,那显眼的点点红迹让我眼眶湿润了,小腿的肿痛使我起不来身。尽管全身力气散去,但我还是强忍着痛苦起来,因为我看见远方那一缕缕芬芳正朝我飘来,我要做一棵坚强的花蕾……许久,夕阳照得我点点汗珠,而我学会了骑自行车。
远处——芬芳。
没有折磨,哪有芬芳?窗外雨滴滴答答地下着,而躺在床上的我发着高烧,一直呕吐不停。爸妈来回走动,为我倒水,给我喂药。医生说我得了肠胃炎。望着镜子里的我,血色全无,面容苍白,像电影里吃人的女魔头般可怕。又来一阵恶心,异物从喉咙涌上来,冲向厕所我又被折磨了一回,但我还是撑着墙对着镜子,因为窗外那雨打的花蕾正在成长,我要做一棵坚强的花蕾……隔日,我依然走在放学的小路上,而我战胜了病魔。
远处——芬芳。
泥泞的路上,无论是风吹雨打,还是霜雪相伴,我都能傲立枝头,芬芳最后。因为,我是一棵坚强的花蕾。这一路——芬芳。