随着时间的流逝,我们的容颜逐渐被岁月刻画出深深的痕迹,年少时的张扬与自负也随之褪去,我们逐渐以一种谦和的姿态踏入成熟的世界。
在生命的漫长旅途中独自行走,曾经的我们张扬、叛逆、自我。有一天晚上,我回家的路上经过广场,看到五彩缤纷的水柱喷涌而出,心血来潮的我仿佛被激活了一般,站在喷泉中央放声高歌,随着水柱的升起和落下,打在我身上,我仿佛成了那“水花”、“张扬”、“落汤鸡”的化身。在广场上尽情释放自己,就像在疯狂的舞台上般尽情挥洒,不顾旁人眼光。当我跳上自行车,一路欢歌,风风火火地回家时,内心充满了快乐和激动,却也隐隐感觉到一丝不安。悄悄地打开房门,试图躲避母亲的责备,却被她抓了个正着。在母亲的训斥下,我反思自己的行为,深深忏悔,度过了一夜的不安与思索。随后,我在反思中成长,学会了更加理性地表达自己,尊重他人,也更加珍惜家人的关爱和教诲。
那时的我,在爸妈外出的时候,我召集了朋友们到家里看录像带。我们把音响调到最大声,仿佛这样才能营造出电影院般的氛围。然而,我们的噪音打扰到了隔壁正在和孙子一起午睡的大爷。大爷站在门外吼叫,希望我们能降低音量。尽管大爷的声音此起彼伏,我们却被录像带中的剧情深深打动,眼泪止不住地流下来。我们完全沉浸在影片中,对外界毫不在意。直到母亲回来,才知道我们不小心打扰了大爷的清梦。
懵懂无知的我们张扬肆无忌惮地宣泄着青春。我也还记得毕业的那一天,我们一起到路边摊吃烧烤,他们还点了许多罐装啤酒,悲伤不舍刹时堵在我心里,压抑得快要窒息,那天,我人生中第一次把那苦涩的啤酒一股脑地喝了不知道有多少,迷迷糊糊地看着啤酒泡沫破碎在灯光照射下明灭不定。
高三的我逐渐变得沉默,仿佛被书籍的海洋吞噬,朋友们也逐渐变得认真起来,不再像从前那样疯狂欢笑。我们开始感受到未来的压力,第一次意识到时间在不断流逝,父母眼中那期待的目光让我们心生痛楚。在这个阶段,我们学会了体贴他人的感受,懂得关心照顾他人。
在青涩狂妄自我的年代,我们曾经充满自信,对待他人的批评和挑战常常带有一丝固执和蛮劲。然而随着时间的推移,我们渐渐领悟到了成熟的含义,学会了体谅他人的感受,懂得了如何更好地应对外界的非议。就像一朵蓓蕾逐渐绽放成花朵,我们也逐渐变得谦逊有礼,从容大度,学会了接纳和尊重他人。未来充满着挑战和困难,但我们愿意以谦卑的心态迎接,坦然面对,勇敢前行。
生命中的稻草人顽强地站立在荒凉岁月中,那个十字路口仅一步之遥,我看到它坚定而坚强地微笑着,随后消失不见。它的出现仿佛在告诉我,旅程依然在延续,而成熟的我们即将踏上全新而绚丽的人生征程。