我是一个瘦子,一个不出彩的瘦子!
别人身强体壮打篮球,我弱不禁风打篮球;别人身强体壮跑步,我骨瘦如柴追赶。有时我会疑惑,瘦子好还是胖子好?胖一点,可能我打篮球更厉害更有劲;胖一点可能身体更强壮,跑步更快……
体育课打篮球时,刘默寒带几人打我们很多人,我们冲上前拦他,他一撞又一撞,把我撞倒了,三步上篮,球进了。我爬起来继续与他针锋相对,不过这一次不是跌倒,而是撞飞!刘默寒一用力,往我这一冲,我飞出几米远。唉,谁叫我太轻不耐撞。几回合下来,我已经伤痕累累了,最终输了比赛。
天啊,我不要为瘦而苦恼,所以我发誓要增肥,每天吃很多东西。直到有一天,我才发现瘦子也是很厉害的。
运动会那天,我参加了800米长跑。同队中有一位胖同学,开始我慢慢跑,可那胖同学直接冲,冲到了第一,我倒数第一。但只是个开始,第二圈时,胖同学气喘吁吁开始没力气,我慢慢加速超越到了第四,而胖同学,成了最后一个。其实,瘦子也挺不错嘛,我慢慢地改变了对自己的看法。
胖子会打球,瘦子会攀爬;胖子有爆发,瘦子有毅力。胖子、瘦子各有各的优点,我只看到了别人的长处,却忘记了自己的长处。那时起,我发现瘦子也能做很多胖子做不到的事,比如说爬树,我三下五除二就能爬上去,胖子弟弟就上不去;钻圈,我一连钻十几个圈,弟弟却一个圈都钻不过去。
我是一个瘦子,一个不一样的瘦子,我相信自己,能做得更好!