已经在褪色。
一位诗人曾经说过:“当一个人意识到一颗钻石比一个玻璃球更珍贵的时候,他就悲哀地长大了。”历代学者都会感叹青春的纯真美好,感叹成年人的复杂忙碌。走在岁月的匆匆里,我们渐渐忘记了小时候用树枝扰动泥沙的游戏;忘了得到一根棒棒糖的快乐和满足;忘记第一次学骑自行车的喜悦和兴奋;在时间的匆忙中,时间以其温柔的武器失去了我们的单纯。失去了我们的快乐,我们的童年.
但是,当世界上觉得社会忙碌的人越来越多,人心险恶,想远离城市,想回到童年,想回到白雪公主相伴,童话与美丽堆积的世界,我想问他们:“长大了有那么可怕吗?时间的流逝有那么可怕吗?”
卢梭说:“上帝让我们重获生命中的童年。”我不认为这个童年是我年轻时无知的童年。一个无知的人的快乐是浅薄的,没有意义的,受苦之后获得的快乐更有意义!
事实上,在我们失去了那个快乐的童年后,我们获得了更多的童心…
请不要再抱怨那些错误了!感受自己的生活!
世界就是这样,人生就是这样,记住:我们走在消失中…