成长的烦恼作文
每个人都有不一样的烦恼,特别是在成长的我,烦恼着呢!为什么总要考试;为什么总要学习,为什么总要……
面对那惨不忍睹的卷子,泪水从眼角流下来,一滴又一滴落在那分数少的可怜的卷子上,我不知道在书桌前坐了多久,月亮早已悄然爬上了夜空,我仍然还在想着考试那惨不忍睹的分数,成绩单发下来时,我的心跳得更厉害,越是害怕越是避免不了,我不敢正视老师那充满希望的眼睛,不敢看可怜兮兮分数的试卷,但不得不面对,那成绩是我自己考出来的。
月光惨淡,如流水一般,静静地倾泻在桌面上,映得我的脸色发白,我想起了爸爸妈妈,此时他们一定还在辛苦的工作,想起了他们起早贪黑的工作的身影,无情的岁月在他们额头刻下条条皱纹,让他们的脊背不再挺拔。我真觉得愧对他们的关心。
一阵冷风吹来,我打了一个冷战,脑子清醒了很多,我绝不能退缩,我要夺回那原本属于我的成绩。失败了只是代表昨天,只意味着过去,将过去的一切归零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接期末的挑战,我要让这些烦恼化为我前进的动力。我擦干眼角的泪水,开始总结,寻找原因。我相信这些成长中的烦恼随着时间的流逝会逐渐消失,我要用勤奋和努力向成功迈进。
窗外,皎洁的月亮高挂在天中,星星也不什么时候钻了出来,眨着眼睛。终于改完了所有的错题,找到了错误的原因,我的脸上露出了灿烂的笑容。再见,我的烦恼。