好书伴我成长作文
"读书好,读好书,好读书",一个热爱阅读的人,心中必有‘诗和远方’,也有日常的春夏秋冬之美,读好书能让我在有困难的时候,勇敢的前进,在有挫折的时候,能微笑的挑战它。读一本好书,不是消极,而是希望,是我的精神食粮和解决问题的方法。给自己的学生生活一份精彩。
书,是什么?书籍是人类进步的阶梯,是通往知识的桥梁,书是良师益友,是智慧的化身……
闲暇时我读了一本《假如给我三天光明》的书,它是美国当代作家海伦·凯勒的散文代表作,该文首先写了海伦变成聋人的生活,后面介绍了海伦的求学生涯,在书中海伦说:“知识给人以爱心,给人以光明,给人以智慧,知识就是幸福,有了知识,就摸到了人类活动的脉膊,否则就不懂人类生命的音乐!”是啊,知识就是力量!知识的力量无穷无尽,正是知识让海论。凯勒创造了人间奇迹,读一本好书是我有生存的自信,做人人必备的才智和勇气。我纯洁的心灵,肃然起敬对生命的珍惜。
有好书与我相伴,我时刻感觉美好,当读罗贯中的《三国演义》,仿佛历史人物一一和我聊天。读《鲁宾逊漂流记》时,我会为鲁宾逊的顽强的求生欲而感到十分震惊。当我读《军魂》后,我会为我们的民族英雄而感到骄傲与自豪!
读一本好书,生活充满阳光,希望。感谢我的老师推荐我读好书。
同学们,以书作垫脚石,我们可以禁得更高,以书为友,让书陪伴我们一生!让好书伴我成长。