在金色的童年中,每个人都有自己的知心朋友,他会在你困难的时候帮助你,与你一起度过幸福、甜蜜的时光。
我也有许多知心朋友,但是,书是我最离不开的一位朋友。每当旭日东升,我总会捧着它,爱不释手;每当夜幕降临,我又会捧着它,入神的看着、看着……没有丝毫的分心,没有丝毫的厌倦,整个人已经身临其境,完全入了神,仿佛书中正在讲述自己的故事。周围的一切都已经不复存在了。
书,就是一层层楼梯,每学会一点知识,就升一层楼梯,直至将我带到知识的门前。
书,把我带到了一个知识的海洋,仿佛我已变成一条小鱼,在知识的海洋里尽情遨游,贪婪的吸取知识。
书,把我带到了大自然,让我了解大自然的一切神奇、一切奥秘,让我了解世间的一切奇迹。
书,将我带到了奇妙的科学世界,自己坐着火箭遨游太空,把不懂的谜题,一一解开。
书,将我引入了一个充满知识、充满奥秘的神奇世界,让我了解海洋的美妙,领略大自然的奇妙,知道科学技术的高超,浩瀚宇宙的奥妙……
时光在不断流逝,但我对你的喜爱,丝毫没有丢弃,是你让我明白知识的神奇,是你让我明白知识的奥妙。
一日又一日,一年又一年,你每分每秒、每时每刻都在陪伴着我,与我度过快乐的童年时光。你将成为我一生最忠实、最可靠的朋友。