成长的过程作文
在金色童年中,成长是什么?是一种调味料。调味料里有什么味道?有酸、甜、苦、辣和咸这五种味道。只要心情一变,那它的口味也就360°大转变。
还记得上幼儿园时,有一天我没有吃早饭,饿的难受,就让妈妈买了一包薯片和饮料准备带上学吃。到了学校,和我处得好的朋友唐思琪让我给她零食吃,这时我说:“不,我不给。”她一生气就走了。
我们在放学回家的时候,李老师让我们牵旁边同学的手,我就拉唐思琪的手,她让我松开。我一生气,就告诉了老师,老师问她为什么这么做,她就说我故意捏痛她,老师叫我向她道歉。
我不知道该怎么说,只好道歉,回到家时我的心里是苦的,鼻子是酸的,流下的眼泪是咸的。我的心里很难过,这时我觉得好委屈。
到了小学四年级,我俩被分到同一桌吃午饭,刚开始我没和她说话,想装作并不认识她,更希望自己是个哑巴。我想:我和谁坐一桌不好,偏偏和她一桌。她问我在四几班,我假装没听到。她又问我为什么不理她,我就把幼儿园的事讲了一遍,她向我道了歉,我也同样,对她说了对不起。后来我们再次成为形影不离的好朋友。
我的心里比吃了糖还甜,这是我人成长历程中一个难忘的小插曲,那你的呢?说来听听吧。