优秀成长作文
小树苗需经过暴风雨的洗礼,才能成长为坚挺不拔的大树;邹鹰必须经过母亲狠心的丢弃,才能成长为健壮的雄鹰。
——题记
人的一生需要经受磨练才会变得更加坚强,只有变得坚强,才能在成长路上留下光辉的一笔。
贝多芬从小受到父亲的虐待,长大后又先后经历了三次失败的婚姻,后又耳聋,这成了他人生中最痛苦的事情,也是上天对他的磨练,所以他不被这些困难所打倒,反而在逆境中求得了生存,成为了著名的伟人、音乐家。这是何等的勇气!何等的坚强!他在人生的成长中取得了成功。
还有战国时期的越国被吴国打败,于是越王立志打败吴国,便每天卧薪尝胆,最终重振越国,吞并吴国。
这不正是在磨炼中坚强,在坚强中成长吗?
相反,如果他们不能在磨炼中变得坚强,反而向困难投降,那么他们便不会成长为一个有用之才。也不会被如此多的后人所赞颂,所敬仰了。
人生中,我们需要有百折不挠的精神,也需要有坚贞不屈的气概,更需要有经受磨练的意志。这样的人生,才能令我们真正的长大。
作为中学生的我们,也应该经受的住风雨的洗礼和成长路上的磨炼,我们需要变得更加坚强。创造出不凡的成功,才能成长为真正的有用之才。
在成长的磨炼中坚强起来吧!只有变得坚强,我们才会成功,才会创造出成长路上最伟大的业绩!