优秀成长作文
岁月悠悠、潮起潮落、年复一年、日复一日。刹那间,从我出生到现在已经渡过了12个春夏秋冬了。在这12年的时光里,有悲有喜、有酸有甜、有苦有辣、有花有果,还有那数不清的童年的往事、傻事、怪事、喜事、有意义的事,它们都一直陪伴在我左右。从这些事情中,我能领悟到人生的酸甜苦辣咸。爸爸曾经跟我说过:“一件小事,就能让我们学会成长。”妈妈也说过:“一次巨大的收获,也会让我们成长。”成长的脚印陪伴着我,那些体验、收获,成功历历在目。它们像划破夜空的流星,我将又摘下天空中那一颗闪亮的星去细细品尝,慢慢体会。
每个人在成长道路上,在人生的长途中,都会碰到许许多多的挫折和许许多多的的磨难,一次次的和妈妈斗嘴,最让我伤心,痛苦。所以这个痛苦一直深深的刻在我的心里。让我永远记住说话的时候千万要注意,也让我彻底改掉了很多坏习惯。
我清清楚楚地记得在某一天的早上,微风亲吻着玻璃,此时此刻,我还甜甜蜜蜜地睡在床上。只是迷迷糊糊的听见妈妈在叫我。“灵巧,快要迟到了,快起来”。我懒懒散散的轻轻地回了一句:“哦,知道了。”妈妈肯定没听见,又叫了一遍:“起来了,还没有啊!”这时,我便像变了一个人似的,大声的哼了妈妈一句:“起来了哇”。因为那时的我说话的语气的确是重了一点,于是,妈妈便很生气地说:“我每天都叫你起床,还不是怕你迟到。你却这样对我,以为我是你的丫鬟。以后我再也不叫你了,你自己迟到不管我的事了”。刹那间,我回过神来,就急急忙忙地起床。下楼之后,我的心砰砰直跳,我很担心妈妈会骂我。但妈妈没有骂我,只是不理我。从此,我每天晚上都在想妈妈会不会不要我了,如果妈妈不要我把我丢弃了怎么办。过来几天,我的好朋友卢一慧知道了之后,就经常来安慰我说:“灵巧不要胡思乱想了,你妈妈一定还会要你的。”听了好朋友的一番话后,我才得以安心。所以我十分感谢我的朋友卢一慧。又到了一个星期五的放学了,我急急忙忙地跑出教室,一下就看见妈妈了,此时此刻,我飞似的跑到妈妈的面前,一看我的妈妈还是和蔼可亲的,好像生么事都没有发生过的一样,我开心极了。我本来想跟妈妈说一声“对不起”,可我说不出来,妈妈“对不起”我以后再也不会了。
从这件让我又伤心又难过的事情中,让我懂得了什么是成长的滋味。每一种滋味你都会得出许许多多的道理。让我们一起成长吧!一起去面对成长道路上的挫折吧。