成长作文
我想,这种挫败感足以击溃我所有存活的斗志,对啊,我们只是小小的星辰,活在浩瀚的宇宙里,渺小的可怕,可她却仿佛挣脱了命运的魔爪,躺在银河里熠熠生辉,那是我如何也够不到的高度,即使摆脱了世俗的眼光,放弃了任何消极的思想,我依旧是那个不起眼的星辰,依旧是那个泛着一点白光却仍然爱攀上皎洁的倔强模样,但我,却平凡得比蚂蚁还不显眼,好像静谧的阳光从不属于我,我也从未得到过他一样;而她不同,她是高高在上的公主,她的每一次成绩都备受人们的关注,她是所有老师眼中最完美的模范,她好像就在一夜之间变成我们所有学生心中的楷模。我突然懂了,她长着一张平凡的面孔,却无时无刻做着不平凡的事,你让我们,她也许都可以视而不见的我们,如何做得到?
我无法否认她付出的努力,在你翻着苫蔽成丘的复习资料抓耳挠腮的时候,在你只顾着与朋友谈笑风生的时候,在你专注打电玩的时候,在你抱着书本发呆的时候,在你看一场电影的时候……无时无刻,她都在默默的伏案,她并不是天才,也许他没有那么高的天赋,只是因为别人做到了该付出的99%,所以你无法与别人比较,应该问问自己,做到了那至关重要的99%了么?别拿那可怜的1%搪塞掉,别让它作为你服输的理由,没有去做,怎么知道没有天赋?
我尽力劝说自己听从内心的心声,好像能让熊熊烈火般燃烧的挫败感一点点殆尽,我看见自己发出的个性签名,第一名拥有一切,而第二名什么也不是。然而接踵而至的是他们真真切切的安慰,我不知道这个形容词恰不恰当,但我却懂得,他们朴实的话语陪伴了我一下午,抚慰了我当时几近崩溃,自暴自弃的心和思绪,其实我从来没有觉得自己飞上过云端,领略过天空的美,我不知道妈妈一直在担心我会骄傲是从哪里来的,因为,我总感觉这场战役里,我是真的输了,耳边萦绕的,不再是属于我,全是她的,评价高的快把她捧到天上,我抑制住的,不再是自己高昂的成就感,而是自己不得不抑制的挫败感,当我开始冷静思考问题,我才懂得失败不仅是打击,还是一种馈赠,在我专注着写稿子的时候,我会无意间发现我获得了很多从成功那儿夺不来的东西,当然,也明白了身边还有这么多可以倾诉,可以依靠的朋友,老师。
成功也是两面性的,枪打出头鸟,一个人辉煌了,难免会受到各种人对她的偏见,议论,到时候,当你尝尽了甜头,瘆人的酸味会让你如同跌入冰窖;拥戴你的人会久伴你,你获得的荣耀纷至沓来,那满满的也是幸福。所以,我告诉自己,一定要振作,即使困难重重,荆棘密布,要对未来的成功夯实下所有基础,在憧憬成功的同时也要像她,你最强大的对手一样,勇于付出那99%,也许,成功离你,只有一步之遥。
成长这条路我一直在,纵使挫败开成花海。