每个人都有许许多多的小事发生在我们的身边,我也不例外。
记得在上小学二年级的时候我觉得看到别人做对不起别人的事我就有丝丝厌烦之心。回到家,我把事情告诉了妈妈,她一开始并没有说什么,只是“嗯”了声。吃完晚饭后,我回房间做作业,妈妈却出去了。过了半个小时,我做完了作业,妈妈真巧也回来了,刚刚进门,我便发现她手上拿了一株百合花。我顿时感到很惊奇。妈妈问我这花怎样,我说:“很白,很好看,但今天是什么日子要买百合啊???”我丈二和尚摸不着头脑。妈妈把它拿到我的身边,夷!上面有些小黑点但我还是不明白妈妈的用意:是人都有犯错的时候,一朵美丽的百合上都有黑色的小点,更何况我们呢!人没有完美的,我们不应该去排斥他们。我们不应该去讨厌他们,所以我们应去包容他们,包容身边的所有人!