成长作文
成长的故事像满天的星星,有的离我越来越远,有的渐渐消失,但有一件事却印在我心间。
那一天,爸爸妈妈都出去了,只剩我一个人在家。我左看右看,忽然把目光落到妈妈的化妆柜上,我打开了柜子,看到了好多化妆品。出于好奇,我拿起妈妈大红的嘴唇膏,往嘴唇上涂,但不知撞到了什么东西,歪了一下,一道狰狞的“伤疤”便留在了我脸上。我又拿起胭脂粉,
涂满了脸。好笑的是,我竟拿起指甲油,涂满指甲。最后,我穿上妈妈的大衣,衣服长长的,在地板上拖来拖去,活像一个“女皇”。
突然,楼下传来爸妈按门铃的声音。我急忙把化妆品收起来,一路小跑下了楼梯。妈妈看着七零八落的我,哭笑不得地指着我:“你、你。。”我笑着问:“我怎么啦?”妈妈掏出镜子来,对着我。“啊!”嘴唇鲜红、满脸胭脂、没有涂均匀的指甲、大衣连扣子都没扣,还长长地拖在地板上,这是谁啊?!我有点惊奇,但还是被自己这身行头逗笑了,爸爸妈妈也笑了起来。
爸爸妈妈虽然被我逗笑了,但是回到楼上时还是狠狠地批评了我。这时,我便低下了头,准备挨训。
回忆这过去的傻事时,自己想笑又想哭。