成长作文
从一个处处都需要照顾的小孩,变成了一个可以自己独立的人,我经历了这样的变化的原因,只是因为我的爷爷。
在那之前,我还只是一个做什么都需要照顾的小孩子:连上学、叠被子、拿衣服这些小事都是别人帮我完成的。那时,远在家乡的爷爷奶奶也是对我百般顺从,疼爱有加。只要有我想吃的、想玩的、爸爸妈妈不准我买的话,我都会去找爷爷奶奶,因为这样他们就会帮我买。特别是爷爷,每次我到老家,爷爷总会找点好玩的、好吃的给我。有一天,我刚刚放完学回家,看见爸爸妈妈他们都在收拾行李,而且一句话也不说,家里的气氛一下子冷了下来。我想问是怎么回事,但他们都不回答,只是默默地收拾完行李后,把我拉上车,开走了。我迷迷糊糊地在车上睡了一觉,发现醒来时到了老家,我顿时感到很兴奋,因为我又可以和爷爷奶奶一起玩了。
我立马打开车门,下车后马上跑向爷爷的房间,我刚进房间门,就看见大伯他们都在爷爷的床边,神情都很悲伤,我好想意识到了什么,连忙跑到了爷爷的床边,便看到了爷爷那张憔悴的脸。这时爷爷好像也感受到我要来了,他睁开了眼睛,看着我,眼睛里流露出慈祥的目光。他看着我,说:“爷爷以后可能不能再陪你玩了,你可要好好听爸爸妈妈的话,要做个乖孩子,而且你也长大了,你也该自己的事自己做了,不要总是靠别人来帮你做事情了,知道吗?”爷爷他用那长期因为农作而长满茧的粗糙的大手握着我说道,我点了点头,表示知道了,然后我就从房间里退了出去。
在老家的几天里,常有人过来说些什么,我没有注意,只是自己一个人在那里玩。过了几天后,我们回到了家中,然后像往常一样,回到了正常的生活轨迹。但是第二天,我在学校,上课时,想到爷爷,便会忍不住地哭了起来。那天晚上睡觉时,我想了很多事。我决定在那天晚上之后,独立起来,不再让爸爸妈妈担心了。此后,我尽力地做一些我能自己做的事,而且尽力做到最好,因为不想让爸爸妈妈担心,也不想让爷爷担心。
这就是成长的蜕变吧。