一次周末,老家有事儿,妈妈都回去了,而我因为有辅导班被留在了家里。
晚上,我正一个人在家津津有味地看书,手也没闲着,不断地往嘴里输送着零食。吃着吃着,我的嗓子像是被剑划了一刀,渴的能冒烟。我走到饮水机旁——
“哎呀!怎么没水了?”我看看四周,饮料喝完了,酸奶也没了,饮水机也空着肚子,无可奈何地向我摆手,没办法,渴得难受的我只有出去接水了。
我哼着歌,步伐轻快的走到取水机旁。“叮——”饮水机喝饱了,向我发出的信号。我领着满满的水桶,依旧愉快的准备。突然,我发现前面不远处隐隐约约有一个东西。我定睛一看,原来是一个模糊不清的白影,难道......那是鬼?你瞧,它飘在约一尺高的半空中,真像是《哈利波特》中的摄魂怪,一接近你就能让你充满压抑感。
刚刚在我眼里还风景优美的小区,一瞬间,却犹如地狱一般。那柳树不是张牙舞爪的妖魔鬼怪么?它狞笑着,将魔爪伸向我,要把我关进暗无天日的地牢里。那微弱的路灯,静静地吐着暗淡的光,却为这景色更添了一份恐怖......我连平时最爱走的园里小路都不走了。那里枝繁叶茂,泥土里零星的铺着几块板砖,平时确是十分有意思,可现在这时候,那里聚集妖魔鬼怪的可能性岂不更高?哦,也许,那里就是鬼们的总部呢!还是大安全一点啊!
我走在大,可大道上虽然比小路上好一些,却也依然令我毛骨悚然。我恨不得能长出一双翅膀,或学会遁地术鼹鼠一般找个地缝钻进去。但本来就重的水桶这时却比原来更重,似是有前吨重,让我根本拿不起来。腿也像灌满了铅,抬都抬不动。我只能举步维艰,一步一步地走着,心里干着急,却只能看着那白影离我越来越近......
近了,更近了......我闭上了,脑袋“咣”的一下——死机了。圣母玛利亚上帝耶稣毛主席......求求你们保佑我吧!我没干过什么坏事啊!可千万别让我当个冤死鬼啊!也许,我今天穿的是黑衣服,那鬼视力不好,看不见我也有可能啊!我不断地祈祷着,能侥幸躲过一关。可当那白影到跟前时,我却笑了——哪是什么鬼啊!分明就只是一个破塑料袋而已!
我释然了,心中的大石头也放下了。鬼啊,我还要感谢你呢!因为你让我明白了,什么所谓的可怕的鬼,不过是塑料袋一般渺小的东西罢了!