快乐在哪儿?要用心探寻,生活中的乐,无处不在。——题记
战胜自身,我快乐。
“啊、终于到星期天了,又可以睡懒觉啰!”星期天对我来说,可是再好不过了。一星期中五天每天都要起得很早,好不简单挨到星期天,得好好睡一觉。但是今天该我打扫卫生,于是便对自身说:喂!懒虫,该起床了,今天该你打扫卫生,还不快点,会挨罚的。”刚想起来,但是又一想:“反正父母都没起来,着什么急,这么早起来,还会影响到父母休息,还是再睡会儿吧!”“不可以,还是得快起来,把一切都拾掇的整整齐齐的,多好啊!否则到时候,急急忙忙的,还是起来吧!”“不,不起来,好不简单盼到了一个星期天,不睡不就白白浪费了,还是在睡会吧!”“起来!”“不起来”……最后我下定决心,自身心里:“一二三起来!”可身体一点没反应,再来一次:“一二三起来!”身体“嗖”地起来了,啊!我战胜自身我快乐!嗨嗨……
体验成功,我快乐
每一个人都有我们的成功经历,我也不例外。以前,我一点也不喜爱写作,甚至有点讨厌,小学六年级时,学校举行了一次写作文比赛,每一个班级3个人,老师让我参加虽然我十分不想,但是最后还是参加了。那次作文的题目是《5.12汶川大地震》,我只是把我们的真实感受写了下来,始料不及。我竟拿了一等奖。我当时甭提多高兴了,我竟然没发现自身在写作方面上有这样的才能,从那次起,我便喜爱上了写作,且知道了写作要写出我们的真情实感,成功竟是如此令人欣喜,体验成功我快乐。
快乐是什么?快乐是战胜我们的过程,快乐是品味友情的深厚,快乐是体验成功的欣喜,快乐如一把伞,让你情感即便在阴雨连绵的日子里依然感到风和日丽,愿快乐永驻!