六年级成长作文
这个喧器的世界早已令我感到厌倦,无时无刻想逃离这里。行在记忆的沙滩上,才发现自己的童年是如此美丽,阳光下的自己异常可爱。如今,人与人之间千丝万缕的关联令我感到无比拥塞,增加更多负担。
——题记
泰安这个小城,注定因为一座山而变得不平凡。她缺少了大都市的喧嚣、紧张,更多的是安逸、宁静。
外面的世界又总是花花绿绿的,常常一波未平,一波又起。这就是生活,生活就是这样。
处于少年时期的我们,早已感受到了生活的疲倦。听不完的课,写不完的作业。然后再看看每次同学们看到钱老师深情招手的情景,一笑而过。可以说我冷漠吧,每天与钱老师低头不见抬头见,这叫分别吗。再说了,欢迎仪式有必要搞得这么隆重、热烈、激动?只不过就是授课人换了,班主任换了。
夜又悄悄的来了,坐在桌前,茫然地望着窗外。奶奶对我说过:人死了会变成星星。我知道这是谎言,一个善意的谎言,但我真的很希望这是事实。望着天空,寻找敬爱的曾祖母。
每一颗星星都如此渺小,又如此耀眼。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的春天。夜空也一样,死者生前对儿女、亲人、朋友,甚至素不相识人的爱,感动了上苍,感动了我们。用真情为自己日日夜夜牵挂的人以每个美好夜空。
成长一声长叹。第一次,也许也是唯一一次坐泰山山轿,笑;鲜艳的100分,笑;和媛打羽毛球,笑……时间不等人,很久很久以前的今天,现已化为了美好回忆,笑自己儿时的幼稚与无知,回忆美丽往事。成长,一声长叹。
等到岁月沧桑,花落之时,或许有些事情还能够犹记在心。
少年,无论再大的坎坷挫折,笑一笑也就过去了。珍惜少年,奋斗努力。
成长,一声长叹。