六年级成长作文
站在人生的十字路口蓦然回首,这是一条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀,荆棘遍野,花草成簇,成长便是这条路。蝴蝶因为有了破茧的痛苦,才会在空中留下美丽的身影; 鱼儿因为有了惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰因为经受住了风刀霜剑的磨砺,才会有叱诧风云的豪迈。
人是在磨练中成长的,我也不例外。那是我去佛冈参加“聚龙湾杯”《我是童星》广东广播电视台南广全媒体艺术团少儿春晚时的几天,那几天,是我感受最深的几天。在上台的那一刻,我感到了自豪与骄傲,因为那是我经过无数次的努力才得来的,为了那次机会,我留下了无数的汗水和泪水。第一次,是参加海选的时候,我练那首曲子练得手指发软,终于进了初赛。第二次,是参加初赛的时候,一曲《加勒比海盗》与一曲《飘雪》赢得了观众的喝彩,但我在背后一天练五、六个小时是多么辛酸,还好,这些努力并没有白费。第三次,是在复赛的时候,比赛是越来越激烈,这一次,我才勉强进了决赛。第四次,也就是最后一次,我凭借不断地努力与坚持,终于踏上了这个舞台。
“台上一分钟,台下十年功。” 这句话说得不错,一个人,在舞台上表演了一分钟,观众们却不知道这个人在背后到底有多么努力。一个演员,一个舞者,一个明星,一个主持人,他们都是经历过无数次失败,;流过无数次汗水与泪水,积累了无数经验,才能如此风光的站在舞台上。
正如孟子所言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。” 只有经历了磨练之后,才能真正树立钱面对困难的信心。