成长作文
我行走在成长之路上,路边的花朵开的正艳,一股芬芳之气迎面扑来……
亲情之花
“现在立冬了,天变凉了,记得多带一些衣服,唉,要不然把棉袄也带上吧……”你这孩子,怎么不听我的话呢,从家里多拿些苹果,少买零食,每天都得吃菜,甭管多贵,都得打一份,听见了吗……”
唠叨似乎是妈妈的专利产品,每次我放假回家,这都是我的一项“必修课”虽然我已经听了N+1遍,但妈妈仍然乐此不疲,每次都要提醒我一遍,恐怕被我遗忘了。
我轻轻的摘下这朵亲情之花,深深的埋在心间,让他伴我成长……
师生情之花
考试!考试!上了初三以来,这似乎已经是家常便饭了,每当我这腔埋怨无处倾倒时,我就在日记里发泄,而语文老师就像一位心理医生,每次都能对症下药“别担心,甩掉包袱,否则会压力过大……”“没关系,老师相信你,你永远是最棒的……”老师那温暖的话语好像一缕春风,吹进我的心扉,驱开重重浓雾,让他洒满光明。
我小心翼翼地采下这朵“师生情之花”,牢牢的攥在手心,让他伴我一路前行。
友情之花
“谁有衣架,借我一个!”小A拎着湿淋淋的衣服问道。“我有!自个在厨子里拿吧。”“奥THANKYOU!”小A喜出望外。
“如今我已囊中羞涩,哪位大款可以资助一下?”“我借给你,不过可有利息的,200%!”“什么人啊,敲诈勒索啊?”“开玩笑啦,给你,接着!”
我们八位大仙生活在同一个屋檐下已经2年多了,我们相处融洽,互帮互助,虽然也有不愉快的小插曲,但他对我们坚不可摧的友情毫无影响!
我缓缓地摘下这朵“友情之花”,轻轻的放在胸前,让它陪伴着我成长。
成长,伴一路芬芳,我在这些花朵的滋润下,欢乐着,成长着……