烦恼的成长作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在生活的水面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪,并不是一帆风顺的。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,勾勒出朦胧的记忆,作业之多“难为”了嬉戏玩笑的我,严厉的家长和认真的老师“造就”了沉重的压力,也“造就”了在梦幻中的我成长的烦恼。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包, 压力也不断加重。小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是却处处受着长辈的约束,走路时,有父母掺着,摔倒了,有父母扶着。现在的我,正在渐渐地成长着,已经有了自己的主见。我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。
有一段时间,我在“黑暗”中迷茫,一门心思的只想着玩“游戏”,一次偶然,我站在窗台边,看到伫立在窗前随风摇曳的一棵棵树,它们正在与风雨拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。那些是什么树?我无从得知,可这又有什么关系呢?我看着它们发呆,心里思绪万千,当我的眼睛重新回到树的时候,心情豁然开朗,压力荡然无存,转而投身于繁忙的学习之中。因为我长大了,正在变成“大人”,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!” 听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。
光阴似流水,许多往事都已经淡忘了,但生活中的烦恼永不会忘,它给予了我学习的动力,更让我懂得:学习中,快乐和劳累是并存的,要想有收获,就必须得付出。