童年的梦是一条七彩的河,它给我的生活增添了许多的乐趣。在这条特殊的“河”里,我经历了成长。
有一次,我考试没有考好,心情失落到了极点。妈妈批评了我,还说我考前没有复习,贪玩。我委屈极了,心想:我没考好,你不仅不安慰我,反而还责怪我。我会让你吃亏的。我心生一计,暗自笑了起来。
第二天早上,妈妈起床去做早饭,我趁这功夫,从妈妈的包里取出了妈妈公司的优盘。妈妈一点也没有察觉,匆匆吃了早饭,就上班去了,就我一人在家。不一会儿,电话铃响了,我接了电话,一听,原来是妈妈的声音:“滢滢,你有没有看见我的优盘啊!”我的心像揣了个小兔子似的,“扑通,扑通”直跳。我紧张地说:“没……没有。”就把电话挂了。没多长时间,妈妈就急匆匆赶回了家,她一回家,马上低着头寻找优盘。只见她一会儿翻翻文件夹;一会儿把抽屉翻了个仰面朝天;一会儿把柜子里的东西一股脑儿拉了出来。她急得像热锅上的蚂蚁——团团转,额上的汗也渗出来了。可是我在旁边若无其事,心里嘀咕着:“这些你服了吧!突然,妈妈想起什么似的,盯着我问:”是你藏的么?”“我……我……没藏。”我支支吾吾地说。“肯定是你拿的。”妈妈说“昨天晚上,我放在包里的。”这时,我看纸包不住火了,只好灰溜溜地拿出了优盘。妈妈用教训的口吻说:“你怎么能这样做呢?差点误了公司的大事……”这时我才感觉到这件事情的严重性,意识到自己不该有这样的行为。
我想起妈妈原来对我的好,我不禁惭愧不已,我一定不会再干这种蠢事了。