昨夜,月亮挑着夜灯,星星如她身边的萤火虫,点缀出美丽而让人遐想的星空。我却裹着被子,不由得,想起了我的好母亲。
依然模糊的记得,夜晚的时候,妈妈总在院子里放一张凳子,她做在凳子上,而我坐在他的怀抱里,暖暖的。妈妈一手揽着我,一只手指引我望向天空,说的什么,我已经忘却了,只记得是些美丽的故事。我甜甜的依偎在妈妈的怀里,静静的飞入梦境。
一觉醒来,就成了十二三岁的小青年。如今,妈妈依旧起早贪黑的工作着,当太阳洒下第一束金子,当黑夜被撕破时,妈妈便驾着车去了工厂,当太阳像年迈的老人收敛起最后一束金子时,她便会驾车回来。和母亲一样的同事,我总能从她们口中听得不尽的抱怨,而当她们问起妈妈时,妈妈只是淡然一笑,说;“我很幸福呢!”那声音甜甜的,像我心中的百灵鸟的歌唱。
倘若只有我来说母亲的好,是不大具体的,不仅我认为我的母亲是赐予我最珍贵的礼物,连亲朋好友也要说上几句。
奶奶是除了爸爸以外最欣赏母亲的一个。奶奶总喜欢让妈妈陪她逛街。物美价廉,琳琅满目的商品中,奶奶看中了一双精美的鞋子,妈妈就给了她一倍还要多的钱,乐得他老人家直夸我的妈妈,说我妈妈的好。
街坊邻居们也都把妈妈的好看在眼里,记在心了。家还在农村时,离县城较远,妈妈就带着我协同邻家的孩子一起回家。我问妈妈:“为什么不让阿姨来接呢?”妈妈微笑着讲:“邻家忙,别人来接你,我可放心不下。”现在住在了小区里,妈妈依然热心肠,邻居门口有垃圾,总不忘一同带走扔掉。这使得我们相处的十分融洽。
我小小的心灵,装满了我妈妈的好,塞满了对妈妈的夸耀,妈妈是月亮,我就是那受益的小星星。