静静的夜,月亮在窗外流连,点一盏青灯,捧一杯香茗,坐在洒满清辉的窗前,静静聆听……
——题记
我在聆听青春的歌曲,正处于青春年华的我是想独立的。叛逆的。伤感的……这成长的每一个变汇了我青春的一首首美妙的歌曲。现在,就让我点歌,一起与你分享吧……
《想唱就唱》
“推开夜的窗/对流星说愿望/给我一双翅膀/想唱就唱唱得漂亮/就算这舞台多广旷/总有一天能看到挥舞的萤火棒……《想唱就唱》伴随着“超级女生”串遍大江南北,它之所以能流行自然有媒体的因素,但它也不能否认作为“超级女生”的主题歌,它唱出了少男少女渴望成长的心声:“我学着一个人长大”
临窗而坐,思绪绵绵,不绝如缕。随手点播了海子的一首《梦》,思索良久
《梦》
“西藏,一块孤独的石头坐满整个天空/没有任何夜晚能使我沉睡/没有任何了黎明能使我醒来……”那份字里行间的叛逆竟与我心灵深处的向往深深契合,但我知道,这只是我向往完美而并不完美的一种虚幻的梦境。我只是在我的梦的沙漠中无方向地流浪。
远方有多远?没有人告诉我。于是,我在梦里孤旅……
从窗口望去,轻纱似的,模糊模糊,透过窗口,我仿佛看见……
那一年,因为做什么事情都不顺利,打开青春歌谱,我点播了周杰伦的歌,于是那个因‘非典’而充满紧张气氛的季节,我习惯让自己泡在杰伦的迷离的而伤感的旋律中,让细密的眼泪开成梨花般的小雨。还记得我说过,最好听的是《回到过去》还记得我微笑着说朋友,快乐就好。但是,如今听起来,我却想起一首歌……
《简简单单》
只是简简单单地爱过,我还是我,简简单单地想过,就不算白活,简简单单地疯过,被梦带走。当故事结束之后,心也喜欢一个人寂寞……
享受着这个深夜,思绪难以得到平静,蓦然,提起笔,写下这一篇文章,《点歌》。这篇文章写出来必定会杂乱无章,然而,我自己却按压不住自己心中激动地情绪,把它写下来……
茶品完了,歌也听完了心却依然停止不了感动。看窗外,月亮已久洒下一片清辉,祥和而宁静,聆听歌声心随歌而动的滋味是那么美好……