成长初二作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是人类的营养品”,历代古人也说过“读书破万卷,下笔如有神”,“开卷有益”……可见阅读在人的一生中举足轻重啊!这一点,我早早地认识到了。在阅读中,我一点一点地长大。
阅读让我的生活妙趣横生
七八岁,是连狗都嫌的年龄。同龄的孩子爱在大街小巷嬉戏打闹,在田野上追逐玩耍,我也一样,不过我更喜欢看书。那时,我喜欢看连环画。看着那些生动有趣的人物,我爱上了画画。也学会了摆弄小玩意:折船、折飞机、折小鸟……在书上我学到了许多好玩的东西,也因为这样,我比他们会得更多,他们见我这么有能耐,都吵着让我教他们,我就成了小伙伴中间最多才多艺的那个。
阅读让我学会了许多,让我的生活充满了欢声笑语。
阅读让我明白为人处事
随着年龄的增长,阅读的书籍也不同了。我开始读名著,读报纸,读杂志等等,涉猎的范围广了,学到的东西也就多了。在书的汪洋中,我明白了高尔基的童年是充满挫折的,是坎坷的;贝多芬的成功是来之不易的,是艰难的;居里夫人的成就时浸泡在汗与泪水中的,他们之所以为世人所知晓,都是因为他们具有顽强的生命意志和不言败的伟大精神,从他们身上,我找到了自己生活的方向和动力。
阅读,让我在阅读他人的一生时,看清了自己一生的方向与自身存在的价值。
因为阅读,我才能成长为一个明事理,有理想的人,阅读让我受益匪浅,它给予我的,将是我用一生的时间去估量的。