成长初二作文
鹰,是一种自由翱翔在天空中,从不退缩,勇往直前的强者。在它们成长的字典里从来就没有“退缩”二字。
几只小鹰出生了,从这时起它们就无法再去退缩。待它们刚出生,它们的母亲便会将它们身下垫的柔软的羽毛换成坚硬的树枝,而待它们羽翼丰满之时,狠心的母亲便会将它们扔下巢。而这时几只要退缩的小鹰便失去了它的生命,其他几只小鹰刚会飞翔便又迎来了更大的挑战。母亲折断它们幼小有力的翅膀,让它们学会忍受疼痛。
空中的强者从不退缩,这是在它们成长的过程中,狠心的母亲教会它们的。这让它们在日后充满荆棘的生活中,不论遇到多大的挫折与困难,它们从不退缩,而是勇往直前,战胜困难。
在我成长字典里。因为我的。母亲。也没有退缩二字。
在我的印象中,母亲是一个格外严厉的女强人。从小到大,我不曾见过我的母亲退缩。
在我很小的时候,母亲便送我去学舞蹈。母亲为我换上了舞蹈服和舞鞋,并严肃的告诉我无论多疼,不能退缩。她把我送进教室,向老师轻轻点了下头便走出了教室。“来吧,我们压压腿吧,宝贝。”我懵懵懂懂的点了点头,却不知道我迎来的是如此大的疼痛。“老师,轻点好吗?”老师点头表示默许,但并没有停。这时我明白了母亲点头的用意。“啊。”我大叫了一声,随之而来是一阵哭泣,母亲推开门,走了进来,我原本以为她是来安慰我的,但并不是。她接过了我的脚,面不改色地对我说:“记住,不能退缩。”话音刚落,接紧接的是我的惨叫,。这时的父母亲在我的眼中竟像一个魔鬼。长大后的我明白,那全都是为我好。母亲看着我,眼神中没有一丝一毫的心疼。这使年幼时的我非常的伤心。
长大后,我才明白,母亲对那时的我不是狠心,而是在告诉我不能后缩,因为向前走是一片光明,而后退便是万丈深渊。
现在的我,因母亲的严厉而变成了一名优秀的舞者。我不会痛恨母亲严厉,因为她使我成长的字典里没有退缩。
在成长的过程中,每个人都会遇到许多多的困难、挫折。但只要不退缩,前途总是一片光明。“前途似海,来日方长”身后却是一片深渊。
前途可期,你我不能退缩,哪怕充满荆棘的痛苦,那也值得。