成长初二作文
人生如一场梦,一刹那却时过境迁;人生如一首歌,一回首便辗转缠绵。
——题记
小时候,我们是父母捧在手心里的宝,生怕哪儿磕着、碰着。无论在任何地方,父母便是一道厚厚的屏障,而我们便是被保护的中心。当我们渐渐长大,有了矛盾和争吵,才明白,原来这世界上并没有童话中的公主和王子,每一个人都是在为生活而活。
到了中学,学业开始繁重,压力开始变大。每每有空闲时间,我便喜欢待在温暖的阳光下,躺在宽阔的草地上,闭上眼睛,回味过去,畅想未来。突然想起曾经在旋转木马旁许下的愿望,到现在都没能实现。心血来潮地想要去完成,却发现一切早已是物是人非,再也回不到从前了……
我一直认为,生老病死,人之常态,没什么大不了,用平常心对待就好。可是,当死亡之神站在我面前时,我仍是畏惧了。
漆黑的夜晚,空旷的医院走廊和凌乱急促的脚步声以及手术室瞬间亮起的红灯形成强烈的对比。护士急匆匆地跑进跑出,舅舅颤抖的双手接过医生递过来的病危通知书和手术同意书,医生在旁边说着可能发生的各种意外,继而和妈妈、外婆、姨妈商量,散落在地的病危通知书和手术同意书在走廊昏暗的灯光下是那样的刺眼。
我终是没有见到外公最后一面。那天我赶到时,外公已经走了。忽然间我很害怕,小时候带我玩儿,教我认字的外公怎么就没有了呢。外公应该是舍不得走的吧,这样美好的世界,您怎么舍得!儿孙绕膝,您怎么舍得!我还没有长大,您又怎么舍得!外公穿着新做的衣服安详地躺着,脸上还有病痛折磨后的痕迹。外婆一直在说着以前的故事,妈妈和姨妈哭了一整夜。外公这一生经历了太多,他累了,也需要休息了。我已释然。外公一定会到天堂的,劳碌奔波一辈子,也该休息了。我突然间长大了许多,对人生有了些许的感悟!或许,一切都是早已注定的,谁也无法更改……
人的一生经历过许多,有的需要被牢牢记在脑海之中,有的需要被释怀,有的却需要被遗忘得一干二净。
人的一生不可能总是一帆风顺,当未来的某一天你被残酷的现实打败了,输得一败涂地,甚至千疮百孔时,却还能勇敢的站起来,那才是真正成长蜕变后的你。