成长初二作文
“成长的烦恼”,顾名思义,就是成长的过程的,不时伴随着烦恼。
我们都渴望成长,因为长大了,才能独立,自己决定生活中的琐琐碎碎。但是,长大了,不像我所想的:自由自在,以自我为中心……而多了许多“不明”的烦恼。
首先,是自己的烦恼。现在,新学期开始了,同学们又站在了新的起跑线,我可不能再跑第四、第五了,但是要跑到最前,又谈何容易呢?所以,我烦恼着怎样才是学习的最好方法。
上个学期,我在刚开学期间也是使出了吃奶的力去学习,认真听课,以至和同学间也生疏了许多,但是,到了后半学期,也就是期末考试临近的重要阶段,我却对学习没有了兴趣。这可不行啊,没有了冲劲,怎能学得好呢?后来学习的得过且过,使我的成绩后退的,从的四退到第五,第十退到第十一,回到家也被父母狠狠地训了一顿,我可后悔了,为什么不坚持努力下来。早知如此,何必当初。这是一顿上帝对我的教训,也使我长了性,要坚持不懈!
学习上的烦恼算是解决了,但是家庭生活的烦恼更多。有钱不够用啊,爷爷奶奶的身体啊,父母工作上的事啦,他们还为我的学习成绩担心啦,我的堂妹、堂弟、表姐……成绩不好啦,都是说不尽的烦恼。
正是过年期间,不幸的事儿接连不断地发生,爷爷过世,爸爸的外公过世……年小的表妹吓到哭闹得厉害,姑婆、舅婆……哭声连天,而小孩子,以老一辈的习俗,小孩子不能看,所以,我们一直怀着悲伤的心情,度过了难熬的几天。也因为这事儿,博罗新房的装修延迟了。就算要装修,钱也是跟别人借来了,真是不爽。爸爸说:“不怕,几年就还清了!凡事要乐观面对啊!”爸爸这话说得我不舒服,说的容易,做起来难耶!
各种各样的原因,我的生日被搁下了,也就没有过,不是,是没有庆祝,但是没有什么,我还不是一样长大了,学会了爸爸的那种乐观,一切的会好起来的,没有忘不掉的烦恼,有烦恼,才有成长!