暑假即将来临,妈妈问我想不想参加杭报组织的军旅夏令营,看到报名册上训练场上有秋千绳、障碍墙、轮胎墙、平衡木、铁索网各种丰富多彩的项目……哇!简直就是一个名副其实的游乐园嘛!于是我欣然答应了。接着就开始憧憬夏令营的有趣生活。
参加完银奖少年挑战营,离夏令营只有两天了,可我打起了退堂鼓了:如果那边的厕所臭得也像挑战营里得用“龟息法”(憋着气息上厕所,直到解完小便为止),那可惨了;如果那边也有那么多严格的规矩,那可苦了……我犹豫着,好奇着,担心着,期待着,终于来到了夏令营训练基地。
思乡曲——烦恼多多
初来乍到,我和队友还没混熟,所以我产生了强烈的念家之情。军营里有那么多条条框框的制度,而在家里可以自由自在,无忧无虑;军营里没有一个我认识的朋友,而在家里有那么多人围着我,陪着我,关心我;军营里厕所臭臭的,楼道里脏脏的,宿舍里极其简陋,而在家里那么干净,那么舒适,接下来这九天可怎么过呀……想到这儿,我情不自禁地哭了起来,恳求班主任黄老师让我给家里打个电话。电话里,妈妈语重心长地安慰我说:“没关系,你跟同学渐渐熟了就不害怕了。你不是带了三国杀嘛,可以跟小朋友们玩呀。”挂了电话,我想:自己已经十一岁了,不再是小屁孩了,也该学会独立自主了,既来之,则安之,我不能退缩了,应该勇敢地锻炼自我,挑战自我……想着想着,带着白天训练的疲倦进入了梦乡。
进行曲——乐趣多多
一声哨响,打破了清晨的宁静,我们开始了早锻炼。“立正!”教官一声令下,我们稀稀拉拉的队伍立刻变成了一个整齐的方阵。只见教官右手一拉军帽,神情严肃地说:“今天谁表现棒,就奖励一枚子弹壳。”这可把大家乐坏了,个个站得笔挺,俨然像一棵棵小松树。这一刻我感到自己像一位正在接受检阅的军人,心中油然升起一种难以言表的自豪感。教官面露喜色地说:“做得不错,现在练轻击拳,准备格斗!”“哈——”我们立刻回应教官,喊声清脆洪亮,动作敏捷有力,仿佛自己真的在沙场上和敌人殊死搏斗,什么责任,什么担当,都已不是爸爸妈妈口中的词儿了。
吃饭前,我们唱起了《我是一个兵》,歌声铿锵嘹亮,响彻云霄,在训练场上不是回荡。听,这边赵班长字正腔圆说“……1234567,浪费时间真可惜!”只听队伍中间一个虎头虎脑的队友回应道:“7654321,准备上楼去放屁!”“哈——哈——”全体队员哄堂大笑,更有甚者,揉着肚子,直喊“哎呀——哎呀——”
军旅活动仍在进行中,拓展训练,观看电影,参观武器,摄影培训等,我们都乐此不疲。
短短十天军旅生活让我体会到军人的辛苦;让我结识了许多朋友;让我学会了独立自主,让我受益匪浅。
八年级作文 篇5
-
此刻,
窗外正下着小雨。
不停的,不停的‥‥‥
此时,
有一只鸟,
正尽力的在暴雨中前进。
她的嘴里,
好像有什么东西‥‥‥
终于,
她回到了自己的家。
不一会儿,
她又出门了。
不停地,不停地‥‥‥
母亲啊!
您就是那不畏风雨的鸟!
而我,
则是那正等待着您哺育的雏儿!
从前,
我曾以为您为我的种种,
都是应该的。
而现在,
我知道了,
我终于知道了,
您在暴风雨中前进的原因‥‥‥
然而,
现在的我,
有能力做些什么呢?
只能帮你分担一些家务。
扫地,洗碗‥‥‥
这些,
我都做到了。
或许,
我还有可以弥补的方法‥‥‥
母亲啊!
您永远是不畏风雨的鸟!
而我,
决不会是那永远等待着您哺育的雏儿!
请相信我吧!妈妈!