感谢这些年来你为我操碎了心,妈,让我抱抱你。
——题记
岁月匆匆流逝,在我童年的精彩回忆里,抹下一道道斑斓的色彩。是你,让我的青春绽放,信念永恒。
在我还期待着公主裙,向往着童话里的白马王子的那个年纪,眼睛里总是你忙来忙去,好像永远不停歇的声音,洗衣、做饭、拖地、打扫家里上上下下,记得那个时候,总把你想象成童话里勤劳的小女巫,骑着扫把,飞上飞下的打扫,即使偶尔有点空闲的时间,你也决不让自己闲下来,手里拿着毛线,琢磨这位家里每个人都添上一件毛衣。你知道吗?那个时候,我有多想抱抱你。
等我再长大一点,上了六年级。课业也逐渐繁重起来,临近结业考试,每天都要在学校补课到六点钟才能放学,回家后还要面对一堆小山似的习题,再加上作为班委需要承担的一些任务,每天晚上几乎都要忙到近十点钟。你主动包揽了我接我放学的任务,其实从学校到家里并不远,仅有一站路,可你就是不放心,非要亲自接我。实际你每天也要到五点钟才能下班,于是每天从家到学校的那段路,总能看到你来去匆匆的脚步。每天走出教学楼,看到你躲在走廊下被冬日的寒风吹得瑟瑟发抖的样子,而当你看到我时,总是绽放出一个宛若百合花般的笑颜,却掩饰不了眼角分明的疲惫。每次你总会带上一壶热牛奶和一些零食,递给我的时候,你就说:“饿了吧,渴了吧,先喝点热牛奶暖暖身子,冷不冷啊,看你穿这么少,明天记得穿多一点,今天累不累啊。。。”等到了家里,你又忙前忙后的张罗着晚饭,七点半,到了我写作业的时间,这时候,你总会递上一杯热水,然后静静地在一旁坐下,陪着我写作业,我说不用,你偏不肯,每次看到你昏昏欲睡的耷拉下脑袋,又猛地惊醒,我心里都是慢慢的心疼。有时候,你觉得冷了,首先想到的也不是你自己,而关切的问我:“怎么样,冷不冷,我去拿条毛毯给你披 上?”你知不知道?那个时候,我有多想抱抱你。
初一的时候,我爱上了文学,爱上了写作,于是我告诉你:“我要参加新概念比赛,我要成为一名作家。”你笑的合不拢嘴,说:“行,妈支持你!到时候如果进选,我陪你去上海参加复赛。”然后一整天,你都乐呵得合不拢嘴。你知不知道?那个时候,我有多想抱抱你。
我想抱抱你,抱你温柔的脸,柔顺的发,沧桑的手,结实温暖的身体。妈,下辈子我们还做母女,你来做女儿,我来做妈妈,让我好好的报答您!