每一个舞动的彩旗背后,必须有一个辛苦的付出。
当清晨的第一楼阳光洒满大地,我睁开了惺忪的睡眼。新的一天就要开始了。学校一年一度的运动会如期而至。学校留给了我们一个十分艰巨的任务——舞彩旗,同学们如同脱了绳的野马无比的兴奋。
可现实并没有我们想像的如些美好。
“把旗拿高一点,伏度再大”在老师一遍又一遍的呵斥声中,我明白了,手中的彩旗并没有想象中那么容易被驯服,所有的一切都要从零开始,但同学们却依旧坚持不懈。“一遍、二遍、三遍……手中的彩旗一直重复着老师那十分枯燥泛味的动作。华灯初上,清风习习,暮色开始回春,时间一点一滴的消逝着,同时也带走了我们的耐心。灯光上,操场上只留下了我们修长的身影,和那在风中摆着身姿的彩旗,还有那不时滑过的脸旁的汗珠。此时我看见了一条布满荆棘的道路在等着我们,可我明白,想要成功就要有勇往超前的信念。
“快快,快跟上节奏!”为了让我们能跟上节奏,老师竟来亲自示范起来,一遍又一遍的听着音乐,一遍又一遍的在心中默记着动作的顺序,在音乐中狂奔着。那一面面五彩旗在我们手中发出了阵阵波浪,此时我的小腿已慢慢不受控制,只感觉到了一阵酸痛,在我腿上无情的蔓延着。终于老师露出了淡淡的微笑,眼神中有着些许的肯定。望着夕阳的余晖映着天边的晚霞,我仿佛看见了成功向我们招手。
阳光照射在我们的身上,金灿灿的,仿佛是我们的成功在闪烁着灿烂的光辉。舞台上,我们用心去体会每一个音符,去感受音乐,感受每一个动作。舞台下,观众的目光像无数条探照灯的光柱,紧紧追随着正在表演的我舞。一面面彩旗向我们露出了淡淡的微笑,最后一个漂亮的谢幕,我们成功了!
成功的背后,总是有一个辛勤的付出。只要拥有一种坚持,一种信念,永远都不放弃的精神,那辛勤的付出也蕴藏着一种甜美……