天,灰蒙蒙的,十分阴霾,亦如我此时的灰暗的心。
“唉 ! ”看着成绩单上那刺眼的分数,我皱眉轻叹了一口气,一种欲哭无泪的感觉涌上心头。
体育课上,老师让我们自由活动,于是,大家都开心的散开,兴致勃勃的进行着自己的活动,他们有的人组成一个小的队伍,一起打篮球; 有的人围着乒乓球桌对打着;有的人似乎在讲着什么有趣的事,不时地发出一阵欢快的笑声。我坐在草的上,倚靠着一棵树,抬头望着天空。:“嘿,朋友,怎么了?这么安静,不正常啊。”这时,朋友不知道从哪儿窜出来,拍拍我的肩,说道。看着她的开心的脸,我的心情一下子舒畅起来。我用和朋友相同的方式,在她肩上拍了拍,回道:“唉,朋友,我考差了,正郁闷着呢,心情能好吗?”
朋友也在我身旁坐下,一脸深沉地告诉我失败是常事,每个人都会失败的。我说:“我为我的失败努力过,可又失败了一次,真的不想再坚持了。”朋友劝我说:“你不能这样轻言放弃啊,我们在平常的学习生活中,必然是会遇到困难的,而失败了再努力也不一定会成功的,而如果我们失败了就不再坚持下去,那就没有人会成功了,所以我们即使失败了也要坚持走下去。”
是啊,失败并不可怕,面对失败,我们不能退缩,只有这样,才能成功。也正是这样,爱迪生才能成功的发明出电灯;居里夫人才能发现镭。这些成功人士,也正是有这种不轻易言败的精神,才会取得成功。
猛然抬头,天边好像出现了一缕阳光,它冲破云层,给人看到了一种重生的希望。是的,哪里跌倒就从哪里爬起来,失败不可怕,我仍然要继续前行!