一年四季,地球都绕着太阳转,太阳则无私地把满满的温暖洒向大地,拥抱着大地,让大地生机勃勃。一年四季,我为生活而旋转,也一样被暖暖的关爱所拥抱。
春天 雨伞
春雨淅淅地落下,我忘记带雨伞来了,正愁回不了家,只好望雨兴叹。这时。一个男同学风趣地说:“本人这里有雨伞一把,免租金出租喽。”没等我反应过来,雨伞已经被扔到我的桌子上,抬起头,带着一丝感激与不安,问:“那你怎么办。”“没事,我中午不回家,在学校食堂吃一顿也就好了。”话音未落,人已消失在教室里,只剩下在雨中奔跑的背影。
体验暖暖的关爱,同学,谢谢你的雨伞。
夏日笔记本
“嘿,不知道老师的笔记本中都有什么?”同学两眼放光,“去,门口把风。”我露出狡黠的目光,小心翼翼地翻开笔记本:XX同学,不够坚强,有点自卑,不能太直接地批评她;孩子今天生病,学校还有一些工作没完成,记得打电话让奶奶过去帮忙照顾一下;我的孩子们现在是毕业生,面临考试,我该怎么鼓励他们才行……炎炎夏日,好奇心让我们更了解老师,您把我们当做自己的孩子,尽心尽力地教育我们,如一阵习习凉风抚平了我的焦躁的心。
体验暖暖的关爱,老师,谢谢您的笔记。
秋凉 风铃
秋天来了,天气渐渐转凉了。我晚上睡觉时总会蹬掉被子,明天起床时就会发现着凉了。这一天晚上,我侧身而睡,像壁虎一样贴着墙壁,被子躺在地上。随着一束灯光照射进来,吊在门上的一串风铃叮叮铃铃唱起歌来。妈妈一定是踮着脚尖,否则为什么我除了风铃声,什么声音都听不到。妈妈把我“扒”下来,盖上暖和的被子,这一次我看清了,妈妈确实是踮着脚尖走路的,门关上,风铃又一次响起……
体验暖暖的关爱,妈妈,谢谢您的被子。
冬夜牛奶
寒冷的冬天,学习到三更半夜。父亲进来叮嘱:“早点休息吧,明天还要上学呢。”“烦死了,书堆得像山一样高,让我怎么去睡。”话刚出口,我就后悔用这样的语气同爸爸说话,爸爸无声地退出房间。过了一会,门又开了,一听脚步声就知道是谁,我心里忐忑不知道怎么面对。一杯冒着腾腾热气的牛奶被轻轻地放在我的书桌上。“爸爸,谢谢您,我这本书写完,就去休息。”爸爸笑笑,轻轻关上房门走了。冬夜,让人暖心的牛奶。
体验暖暖的关爱,爸爸,谢谢你的牛奶。
关爱没有规则性,但它一定是暖暖的,我体验到了,你呢?