在我的周围有许多关爱,他们每时每刻都包围着我,使我感到温暖,幸福。这些关爱来自家庭,学校,来源于生活。
那是一个寒冷的冬天,我还上小学。郑州下起了几十年以来最大的一场雪,一夜之间,整个郑州银装素裹,披上了一层“雪衣”,白的耀眼,白的发亮。
早上,一出门,一股寒气迎面扑来,我不由的缩了缩脖子。看着满世界的白色,爸爸说:“雪太大,你等着我骑电动车送你上学。”可当我们下楼才发现,雪竟有十厘米左右厚,电动车根本没法“走”,电动车“寸步难行”,可把我给急坏了,在这样下去肯定会迟到的,爸爸说:“你先往学校那边走,我回去放车,等会赶上你。”说完,就往回走,我踩着没过裤腿的积雪,小心翼翼的向学校的方向走去。(小心翼翼是因为脚下太滑,我害怕摔倒)或许是时间还早的原因吧,满地的雪上只有我一个人的脚印。不一会,爸爸便从后面赶上了我,牵着我的手,向学校走去。我行走的速度变快了,因为那双手给了我勇气和力量,我边走边望着那双因为没带手套而被冻的冰凉的手,那为了撑起这个家而长满茧子的手。路上的脚印也不再形单影只,因为有爸爸的脚印陪伴。好不容易走到公路上,车基本已经可以正常通行,两侧的道路上环卫工人正忙着铲雪。迎面来了一辆长途汽车,爸爸花了一百五十元带着我上了车,没过多长时间,便到了学校外的一条公路上,我们下了车,爸爸又领着我过马路,走在了连接着学校后门的马路上。(前门正在施工,学生统一走后门)与之前不同,这条路虽然都是雪,但已经因为走的人太多而被踩实了,已经变成了“冰”,走在上面特别滑。没走多久,我就差一点滑到,幸亏爸爸那双强有力的大手拉住了我,但我的双腿还是跟地面来了个亲密接触,但不至于摔的太惨,带我站稳后,爸爸又继续牵着我的手向学校进发。虽然我的脚已经因鞋子湿透而冻得僵硬,但我却一点儿也没有感到冷,因为爸爸那双“冰冷”的手源源不断地传给我温暖。
到了学校,虽已过了早上去学校的时间,但我却没有迟到——因为天气原因,学校延迟了半个小时的到校时间。
到了教室,同学们已经基本到齐,只差几个和我一样因为家远而还没有到校的学生,老师也已经开始讲课,我喘着粗气,喊了一声:“报告”,全班同学向我投来目光,那目光先是惊讶,再是关怀,老师的声音传来,声音里透着关切:“快进来吧。”坐在座位上,我看看自己,因为刚才那“摔了一半的跤”,裤子上全是雪,同桌也向我投来关切的目光。我看着,感受着同学和老师的关爱,回想着爸爸的关爱,感受着手上的余温,我感到既温暖又幸福。
我从家庭中感受关爱,从学校中感受关爱,从生活的一点一滴中感受关爱。我从关爱中感受幸福,品尝着幸福的滋味,在寒冷的冬天享受着幸福的温暖!