屈指算来,至今为止,曾经教过我的老师可真不少,他们在我的脑海里留下的印象或认真,或慈爱,或睿智……但最令我记忆犹新的还是我上中专后的第一个班主任——闫萍老师。提到她,记忆一下子把我拉回了那年的夏天……
中考的分数打破了我的梦想,让我彻底远离了向往已久的高中生活。我握着让人难以置信的成绩单,内心的压抑终如洪水般袭来。我静静地坐在窗边,不争气的眼泪模糊了我的视线,我感到了人生的迷惘。窗外的风掠过我的脸庞,发出“呼呼”声,好像在肆意嘲讽着我的失败,而雨也正一直淅淅沥沥下个不停,那滴滴答答的雨水更像洒在伤口上的盐。
暗的暑假我过得度日如年,最终在家里人的安排下,我无奈的上了职业学校,虽然是那么那么的不情愿,可是自己的失败亦是不可改变的了,我只有面对!
第一次看见闫老师,她是作为副班主任来替班主任为我们开班会的。她中等身材,一双乌黑的眼睛在高高鼻梁的衬托下,显得炯炯有神,她嘴角时常带着甜甜的微笑,看上去很漂亮很年轻。后来发生了一些变动,她成了我们的班主任,这让我感到很高兴,因为平时相处时,她那种知心姐姐的感觉,让我觉得很温暖、很亲切。班里的同学也都很喜欢她,大家都叫她“小闫老师”。
记得一次体育课,我忽然觉得肚子很疼,同学便帮我跑去向班主任汇报,她连忙询问我的情况,看着她着急的表情,听着她关切的话语,我的疼痛仿佛缓解了许多,我咬着牙坚持着。但不争气的肚子却与我作对,疼痛又一阵阵袭来。眼看我的脸色越来越苍白了,小闫老师立马背上我,带我到医院治疗。在等候的过程中,时间流动得慢极了,仿佛停止了一般,但疼痛似乎愈加加重,豆大的汗珠不停地从我额头上滴下来。这时小闫老师急得如热锅上蚂蚁团团转,她一边轻声安慰着我,一边用双手轻轻地抚摸着我的肚子,一边还尽量说些逗我开心的话语。当与她那关爱的目光相交的一刻,我看到了她的着急、她的心疼、她的不安,但她复杂的眼神却驱走了我那时的孤独和害怕,虽依旧疼痛难忍,我却感到十分的幸福!