莱州,是一座幸福的城市。她非常美丽。
莱州的花美。月季花是莱州的市花。莱州月季品种多,花期长,花型美,花色艳,花香浓,被称为“花中皇后”。月季花节期间,从城市到乡村,从公园到田野,大街小巷,家家户户,到处是绚丽多彩的月季花的海洋。
莱州的山美。云峰山的魏碑刻石,大基山的道教圣地,神仙洞的寒同仙境,闻名全国。美丽的森林公园,方圆几十里,奇峰耸立,苍松翠柏,枫红似火,是著名的自然风景区。
莱州的水美。全市有108公里的海岸线。莱州湾不仅盛产对虾、梭子蟹、文蛤、大竹蛏等优质海产品,更是度假休闲的好地方,蓝天、白云、碧海、金沙滩……让你流连忘返。
莱州的人更美。86万勤劳的人民,友好、守信、实干、文明。全国玉米之父李登海是全市人民的杰出代表,他们用自己的智慧不断开创幸福美好的明天。正如《莱州市歌》中唱的“月季般的容貌,黄金般的心,岩石般的品格,大海般的胸襟,贫穷的让他富,陈旧的让他新,我们是莱州人……”
莱州是我幸福美丽的家乡。我永远爱她。