春节的作文
我国有许多传统节日,有中秋节、元宵节、端午节、清明节……。但我最喜欢的就是喜气洋洋的春节。
春节,在我们的家乡也可以叫做“过年”。每逢过年家家户户都要忙着准备年货、贴春联、挂红灯笼,可热闹了。
除夕之夜,家里灯火通明,全家人一起吃着丰盛的年夜饭。吃过饭之后,大人们聚在一起聊着一年中最快乐的事和收获,而我们小孩子都忙着放鞭炮和放烟花。我把鞭炮放进纸盒里,然后点燃鞭炮,不一会儿纸盒被炸的粉身碎骨,看着炸碎的纸盒我们非常高兴。我们又开始放烟花了,我拿着打火机点燃了烟花,只听见“砰”的一声,烟花一鼓作气冲上了云霄,在空中绽放开了,好像露出了五颜六色的笑脸,美丽极了。听着“砰砰”的鞭炮声,看着绚丽多彩的烟花,我们高兴得又蹦又跳。除夕之夜可以通宵达旦的玩一夜,过了这个晚上,我们就大一岁啦!
大年初一,男女老少都穿上漂亮的新衣服。我们还要去亲戚家拜年呢,去拜年不但可以和小朋友放鞭炮,还可以吃到各式各样的美食。我最开心的就是可以收到很多红包呢!
春节真好玩啊!我希望天天都是春节。