《难忘的春节》作文
春节到了!春节到了!大家穿新衣,戴新帽。我家也精心开展了丰富多彩的活动,如吃团年饭、看春节联欢晚会、放鞭炮、守岁等等。当然,我最喜欢的是放鞭炮和看春节联欢晚会。
当吃完团年饭,我和爸爸还有妈妈便下楼放鞭炮。爸爸先拿出了一个圆圆扁扁的东西,铺在地上,那东西就像一条长长的蛇。爸爸把鞭炮点燃,只听“澎”的一声,花炮“噼哩啪啦”的响着,我和妈妈便拍手称赞。花炮放完了,爸爸又拿出冲天炮,爸爸一点燃它,它“嗖”地冲上了天,接着就在空中炸开了,五颜六色的东西从里面飞出来。
放完鞭炮,我们一家回去看春节联欢晚会,春j晚有小品,唱歌,跳舞,杂技,当然也有我最喜欢的魔术表演等等,我和爸爸一直看到十一点才疲倦地离开。
春节真好玩,春节真热闹,我喜欢春节!