春节的作文
今年春节,我们打算去广东旅游,爸爸忙着订票,妈妈正在制定计划,我也在想去什么景点玩。就在旅行前三天,我和爸爸正在整理行李,只见妈妈盯着手机,眉头紧皱,好像在思考着什么东西。
过了好一会儿,妈妈对我说:“恐怕这次不能去广东旅行了,其他地方也不能去了,新闻上说几乎全国各省都有人得新型肺炎了,还会人传人,广东和我们浙江也不在外,而且呈现上升趋势。”我听到这,心情低落到了极点,心想:为什么不能去玩了,白白准备了行李箱。
这几天妈妈整天忙着买口罩和酒精,果然,几天之后,各药店的口罩和酒精都卖完了,一个也不剩。我们这几天去楼下扔个垃圾也要带上口罩,回来全身都要喷一点儿酒精消消毒。
我在新闻上看到,各地的医护人员冒着生命危险前来武汉,他们把爱奉献给了病人,把自已的家置之度外,坚守在自已的岗位上,他们一天24小时一直在工作着,偶尔只能在地上或桌上扒一会儿,这就叫休息了。
有些百姓们省下钱来资助,工人们一刻不停地工作,以十天的超快速度建造了二座医院。俄罗斯帮我国研制疫苗,疫苗将马上研制成功,日本也为我们补给医药物资。
我要学习他们这种无私奉献的品质。另外做到外出带口罩,打喷嚏捂口鼻,回家先洗手,我要努力做到这些。