春节的作文
我们家的春节真热闹。除夕还没到,就已经有了过年的味儿。这几天,家里忙上忙下,什么饺子馅、春联,都要准备好。
除夕的头一天,我们家就来了次大扫除,把家里,里里外外打扫的连一根头发丝都看不见。到了傍晚,婆婆就开始准备明天吃的菜。
“炸肉丸”、“煎糍粑”。都是我的最爱,食材准备齐了,就差明天的加工了。闻起来香喷喷的炸肉丸,我忍不住偷吃了一个。想到这里,我的口水都滴在地上了。
到了除夕,全家都穿上了新衣服,一股浓浓的年味飘进了大街小巷,我们整栋楼,每一个人都喜气洋洋的。中午,整个院子的人,都放起了鞭炮,随着鞭炮的声音,我们吃起了团年饭。
团年饭上有我最爱吃的肉丸,于是我立即抢了几个。不料,母亲把我批评了一顿说:“老祖宗都还没吃,你吃什么啊!”我十分疑惑的问:“什么老祖宗?”母亲耐心告诉我,老祖宗就是已故的人,吃饭前要先给老祖宗杯子里倒满酒,老祖宗喝了我们才能吃。等了许久,终于开饭了,这才吃到了我最爱的肉丸。
晚上,家人都坐在沙发上看春晚,今年的春晚没看头。于是我强行拉走了姨夫,让他陪我放烟花。现在想想,我真佩服自己,竟然饶有兴致的放了一夜的烟花。
大年初一,我跟着父亲母亲去拜年,当然,我也收到了许多压岁钱。
正月十五,看完龙灯以后,就没有了年味,大家又各自去忙各自的事儿。我的假期也结束了,也要去上学了。