《的春节》作文
孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。
——题记
小时候,每一年都在期盼着这一天的到来。“春节”,多么温馨美丽的词语,当暗夜笼罩着万家灯火,当爆竹开出绚烂霓虹,从前的那个我,是无比的雀跃。
长大后,每一年都在淡漠着这一天的到来。“春节”,多么平淡无味的词语,当贴上崭新的红纹对联,当空虚充实在我的心灵,现在的那个我,是无比的寂寥。
又逢佳节,冬日的雪花扣响晨时的窗口,迎来的不过是新的一天;又逢佳节,春日的脚步踏碎去年的河冰,迎来的,不过是新的一年。
时间的钟摆“滴答,滴答”地响着,没有留恋,更没有遗憾。他只是,沿着未知的路,走着。不知道,究竟是他追着我们,还是我们追赶着他。总之,不知不觉,我竟长大了,长的无法牵起多来梦的手,长得无法目睹灰太狼的悲哀。童心又能怎样,对于我们来说,不过是“不务正业”罢了。
过节,团圆,又能怎样?日子在一天天的过,我们也在一天天的成长,长大了,我们开始度过一个特别的,漫长的时期。我们脱离了幼稚,但还未成熟;撇下了单纯,但还未成人。所谓大人的世界,那么近,那么真实;那么远,那么虚无。
拿着手中的饮料,看着电视中的群欢笑的人,不知道他们为何所笑,更不知自己为何落寞。总感觉,我喜欢的,是明眸若水的静谧时光,而不是“强颜欢笑”的所谓狂欢。对我们来说,高兴则已,何必迁就。过节,真的那么好吗?