《的春节》作文
春节是中国人一年当中最为隆重的节日。在这个节日里,到处张灯结彩、喜气洋洋,四面八方的人们回归到家里,团团圆圆过大年。我家的春节也不例外,每年都过得热热闹闹、开开心心的。
我家的春节,每年都过得丰富多彩的:有写春联、贴春联、包饺子、吃年夜饭、发压岁钱、走亲访友。在老家过年时,还能放烟花爆竹呢!
离春节还有一两天时,我家就开始贴春联了。每年的这个时候,我最神气了!因为,我们家每年的春联,都是我写的,都不用去买!今年,我还专门用篆书写了幅春联,爸爸妈妈看了直夸我是小小书法家呢!
除夕那一天,奶奶早早就开始包饺子了。包饺子是我奶奶的拿手绝活。尤其是猪肉大葱饺子,奶奶做的更是好吃,吃一个还想吃下一个,吃再多也不腻,想一想,就能流满嘴的口水!今年,舅舅、舅妈、哥哥、弟弟到郑州跟我们一起过年,奶奶更是使出了独门绝技,包出了许多样式的饺子:有月牙形的、小鱼儿样的,还有元宝的……光看看就让人垂涎欲滴了!奶奶包啊包啊,包了好多好多的饺子,可是因为又好看又好吃,很快就被大家一扫而空了!
初一到初六,爸爸妈妈就开始带着我去亲戚朋友家里拜年了。大家互相说着祝福的吉祥话,小孩子们还得到了好多压岁钱,每个人都高高兴兴的!
这就是我家的春节,热热闹闹、喜气洋洋的,充满了浓浓的亲情!