春节作文
我们跨入20xx年已经是第四个月了,在这期间,我们享受了欢乐的春节!
春节,对中国人来说这是个值得欢庆的日子,没有中国人不熟悉的词语就是“春节”了!春节要干的事情很多,可以说几乎没有空闲的时间干上上网、聊聊天这些闲事了。中国的春节,是最红最喜庆的了,也是中国创造了快乐的春节!
春节将要来临的时候,就是一月份。那时街上的人都在大叫大卖,许多新年大优惠的广告牌早已挂满了接到路旁的树木、柱子。有条件的家庭会多买些糖果去拜年,家家户户都充满了喜庆的气氛,让人更加期待春节了!
我们除了包饺子还要去拜访亲戚。有时一大早起来就为了节省时间,爸爸开着车一大早带着全家奔高速,去江门看亲戚,亲戚看见我们也脸都笑成一朵花了,吃了一顿美美的提早团圆饭。许多人开始放鞭炮了,大街小巷都那么红那么美丽。广州早晨不断听见春节欢乐的声音,晚上就是响亮的爆竹声——真热闹!
2月8日夜晚,春晚开始了!大家一起跨年倒数,看着绚丽多彩的小蛮腰,享受着春节带给我们的暖暖喜庆!那天晚上,可以任意吃你喜爱的食物,还可以任意熬夜,想怎么样就怎么样,可以说是最疯狂的一天了。
2月9日,春节正式开始了!每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容,而我们就要回老家过年了!
十几号的时候,我们坐着长班车依依不舍的回老家了。妈妈的家乡在汕头,比较远,坐了三个小时才到。下车的时候已经腰都坐直了!不过一年才回来一次,也挺怀念的。
汕头的风土人情显得很自由,来到这里时突然间很羡慕那些汕头小孩,可以自由自在满街跑。说着汕头语,突然有点熟悉的感觉,虽然不是自己的家乡。
晚上10点,我们来到玄武寺山上神仙落地的地方霸了个位置,每年都要来。山上也已经来了许多人,不一会儿就已经人山人海了。天那么黑,人们点燃的香烟上跳跃的火苗就是人们在新一年的希望!求签的声音、念经的声音不断传来,我和姐姐帮爸爸妈妈摆好求神的许多东西一看有很多:纸菠萝、香烟还有敬神的食物、经书等,听妈妈说神要十二点才会下山。每年这个时候,我们都是一点多才睡觉的。
从老家汕头回到家,春节还有三四天就要结束了。最后的喜庆了。。。。。。
夜晚,我看着天边划过的一道道烟花,它点燃了我内心的对春节的怀念,我爱你,欢乐的春节!期待下一年的春节,也希望所有人幸幸福福、快快乐乐!