春节的的作文
你喜欢春节吗?我喜欢,为什么?因为春节可以吃饺子、发压岁钱、换最好看的衣服,还可以放鞭炮。
今年的春节还没到,就说上年春节吧。家家走亲串户,干啥?凑热闹。这一天,我们一大早全部回老家,就连长期在外三叔、三婶和那欢蹦乱跳的小妹妹也回来啦。晚上,大家都聚集在院子里,那一束束一朵朵飞上天空的烟花,把整个上空装扮得妖艳多姿,花的海洋。小妹妹高兴地举着手使劲的往上蹦,大声地喊着要去摘那五彩的花朵。弟弟却趁我们不注意,从桌子上端了一大盘瓜子和糖块,在院子里跑着喊着:“吃瓜子了,吃糖了。!”并一把把抛向天空。大家看着弟弟样子,只轻轻地说了一句:“这孩子!。”发压岁钱啦,妹妹、弟弟、姐姐还有我,更高兴啦,妹妹和弟弟抢着要最新的,也不管多少,?_起来就往自己的新衣服装。我和姐姐就不同,只看给我们的钱数。最后一点,“哇”,弟弟和妹妹各得了500元,我和姐姐每人800元。到吃团圆饭的时候啦,奶奶特地在饺子里放了一枚一元的硬币,谁吃了就会走大运,我们都很想吃到,可这一碗快吃完了也没吃到。突然,爷爷“哎吆”一声,呀,爷爷吃到啦!大家都开心的笑啦。
过春节真好,可是我们还得几个星期呢!怎么还不到呢,我嘟囔着:“快点、快点。”