《春节》作文
春节是我国一年中最隆重的节日,它是我们中华民族的传统节日。一到这一天,大街上人山人海。无论是孩子,还是老人脸上都洋溢了笑容。
在春节这天,会举行一些之前节日没有举行过的活动。你瞧,街上都挂满了花灯。仔细一瞧,花灯里竟然藏着一个“活泼可爱的小蛇”因为今年是蛇年,所以灯笼里面就挂着蛇的图案。
看完了花灯之后,那里还有猜谜语的活动,看那里人山人海,人们都积极参与到这次活动中来,我也来到了这里参观了谜语,这些谜语好难啊。比如“蛇年前后(打一运动员)”我百思不得其解,连忙求助旁边的爸爸,他问我“蛇的属相前面和后面是什么”我毫不犹豫的说:“是龙和马”龙马也不是人名啊,我就把它倒过来一看竟然是“马龙”。我到后面一看正确答案果然是“马龙”
猜完谜语后,都是我们男生最向往的时刻了。因为那时我们就可以无忧无虑的放鞭炮、放烟花。你看,湛蓝的天空被烟花装饰的五彩缤纷,外面成了烟花的世界。那千姿百态的烟花多美呀!我们在那里高兴的欣赏烟花。
欣赏完烟花,我们就回家高高兴兴的看春晚。晚会的节目真是丰富多彩呀:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞……到了12点钟声敲响了,在这时我在心里许下了愿望:在20xx年我一定要好好学习!更上一层楼!
我最喜欢春节,春节能给我们带来欢乐,更重要的是能让我们在亲情中度过春节。