春节的的作文
百节年为首,春节是我们中国最隆重的传统节日。每逢除夕,一家人都要在一起团圆,贴春联,吃年夜饭,放烟花,拜年,给小孩发红包……
今年除夕一大早,不需要闹钟叫醒,我激动万分地从床上跳了下来,和爸爸妈妈开开心心地到超市采购。我们精挑细选,买了很多美食。回来的路上,我们又到烟花零售处,买了各种各样的烟花。
到了下午4点,我们一家三口齐上阵,我负责切菜,妈妈负责洗菜,爸爸负责炒菜,忙得不亦乐乎。就这样,我们花了三个小时,一盘盘香喷喷的菜终于被端上饭桌,浓浓的香气溢满餐厅,馋得我垂涎三尺。我端起饮料杯,眉开眼笑地说:“爸爸妈妈,新年快乐,祝你们身体健康!”妈妈举起酒杯,对我说:“希望宝贝下个学期继续努力,争取更上一层楼哦!”
吃完了年夜饭,我们拿出春联纸开始写春联。写好后,我把胶水涂在春联背面。在爸爸的帮助下,我成功地把春联贴在大门口上。然后,我就迫不及待地带上烟花,冲到楼下。楼下已经有好多人在放烟花了,五颜六色的烟花在空中绽放。我决定先派出我的“将军”冲天炮,这可不是普通的冲天炮,它的威力是普通冲天炮的五倍,所以不能在手上放。于是,我把冲天炮插在一个空水瓶上。旁边的小孩看到了,全都围了过来,有的小孩兴奋地搓搓手,似乎跃跃欲试;有的小孩有些害怕,躲在后面看;有的小孩一脸的疑惑,好奇地想看我接下来要干什么。我点燃冲天炮,烟花便突然飞了起来,一下飞到了十几层的高度。然后,我又掏出了旋转樱花,一点燃,旋转樱花就跟疯了一样,在地上不停地旋转,根本数不清它到底转了多少下。
回到家,春节联欢晚会已经开始了。在欢快的歌声中,我们坐在沙发上津津有味地看了起来。
有了爸爸妈妈的陪伴,我又过了个有趣而充实的春节。