《春节》作文
一家人围坐在电视机前,观看者“春节联欢会”,围迎接新年的到来,大家都兴奋不已。
看着指针缓缓移动,越来越接近12点,终于,随着一声巨响,这个小城镇的天空变得五色交辉,新的一年已经来到。我望向窗外十几支烟花直指天空,一粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫。样样俱全、姹紫嫣红、五彩缤纷。把夜空点缀成了一潭七彩的池水。嗵!地面上又升起了个通体发红的火球。它飞到半空,“嘣”地一声,化作万千火星飞溅开来,拖着长而发光的尾巴缓缓落下,好似流星雨,从空中跃过;又好似蒲公英,随风绽放。看着如同“花丛”一般的天空,将这新年的第一眼牢记于心。
大年初一,我们一家起得很早。清晨,天蒙蒙亮我们就起床准备去姥姥家,开着车,驶过街头,虽然到处张灯结彩,行人却只见依稀的几个身影。到了姥姥家,我们都在一起畅谈去年的收获与今年准备,大家其乐融融,好不热闹。正月初七是这个冬天的第一场雪。屋外是雪的世界。白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花纷纷扬扬。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心情,融入这洁白的天地之间。
大地披上了银白的皮袄,树枝犹如美丽的珊瑚,那么的纯洁,那么的晶莹,将这江山变成了粉妆玉彻的世界。我立足于此,感受着它的寒风凛冽,也别有一番风味。
天依旧下着雪,然孩子们便再也忍不住了,打雪仗、堆雪人、玩的不亦悦乎。各色各样的雪人伫立于雪地之中,就入同一位位刚毅的战士,站立在风雪之中,孩子们的欢声笑语,在空中翻飞,不绝于耳。
在这个春节中,我得到了一次又一次的惊喜,在这期间,我们不仅仅是走亲访友,于此同时也在这得到了温暖于快乐。
春节即将如诗一般的结束,虽然短暂,而我却认为只是是的开关,更美的还在后头。