春节人作文
今年是大年三十,也叫“除夕”,从早上开始外面就有人放鞭炮,噼里啪啦的响个不停,吵得我睡不成,只好起床了。
起床后母亲已经去上班了,我和父亲洗脸刷牙,吃完饭,我们俩开始贴春联和窗花,这是昨天晚上母亲布置给我们的任务。父亲负责把春联和窗花放到合适的位置,我给父亲当助手,负责给他递胶带和剪刀。我们两个人分工合作,一会儿就干完了。你说奇怪不奇怪,一贴上这些东西,家里立刻变得不一样了,红彤彤的,让人感觉新年真的到了!
中午,我和父亲母亲,还有伯伯一家都聚到奶奶家吃饭,父亲说除夕这天全家人要在一起吃团圆饭,一起守岁,一起看春晚,迎接新年。我好高兴呀,过年真热闹,电视上有好看的节目,家里准备了各种各样的零食,母亲也不像平常那样管着我不许这样不许那样,实在是太开心了!
现在外面的鞭炮声还是响个不停,马年的春节联欢晚会已经开场了,不能再跟大家聊了,我要看节目去啦!
哦,差点儿忘了今天最重要的一件事,就是要祝我的老师和好朋友们新年快乐,希望大家明天都发财哟!