“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼间,旧的一年就要过去了,新的一年,马上就要到来了。
早上我们都起的很早,因为这天有非常多的事情要我们去做,吃完早餐,我们做的第一件事就是贴对联了,我把旧对联撕下来,爸爸把新对联贴上去,这一次,我们贴的对联很有趣,上联:有钱有闲有人爱,下联:多吃不胖享健康,我读完对联,笑得肚子疼。
贴完了对联,爸爸就把窗花给我,叫我去贴窗花,我拿起洗手台上的毛巾,打开水龙头,把毛巾淋湿后再拧干,往窗户上抹了一些水,再贴在窗户上,一对贴好之后,我走远一看,窗花贴歪了一点,我就把窗花接下来再贴好。一转眼就到了吃年夜饭的时间,饭桌上都是我喜欢吃的东西,有西红柿炒鸡蛋,有好吃的水饺,还有我最喜欢的大肉包子。吃完年夜饭,爸爸妈妈给了我一个大红包。