优秀春节作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌…… (开门见山开头,引出下文。)
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻(用词不准,建议改为:扑面而来)的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。(过渡。)
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。今天过年嘛!
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:造型逼真的飞机模型、视野开阔的望远镜、动力十足的电动汽车……尽是 一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。 (描写事物,注意运用优美词汇作修饰,将要说明的事物写的具体、形象。)
在其它地方,我还看见有的在卖气球、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。(以上内容是略写,为文章做好铺垫,此段落内容应该是详写,不然素材分配的太均匀,没有主次之分。请你加入必要的描写!)
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
在这里,我真心祝愿今天全国的小朋友,在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,学习进步,但千万记住:不要“玩物丧志”哟!(感召式结尾。)