描写春节的作文
除夕,可以说是一年当中最热闹的节日。
中午,我催着老爸老妈和我一起去买鞭炮。一上大街,就看见满街的红灯笼把原本平平淡淡的大街打扮得喜气洋洋的,有了过大年的感觉。我们来到了一个鞭炮摊,那里有各种各样的鞭炮,有一飞冲天的"太空人",有一甩就炸的"金箍棒",还有会学鸟叫的"凤凰",噼里啪啦的"糖果鞭炮"……多得让人眼花缭乱,数都数不清。我买了“凤凰”和“和平鸽”等小鞭炮。就回家了。
到了晚上,节目可就多了。最让人嘴馋的就是年夜饭了。一到楼上,我就闻到了一阵阵菜香,我往桌上一看,哇!今天饭菜是最好的了,有鸡肉,有鸭舌头,有猪蹄,有青菜,有鱼,……还有我最喜欢的豆沙圆。单单看菜,我就口水流出来了,我马上四月的冰河—开动了。哇!真好吃!老妈烧菜的水平超常发挥了。
在吃饭的时候,我突然听到了鞭炮的声音,就问:“老爸,等一下我们去放鞭炮好不好?”老爸连声答应:“好呀,这个春节我不去干什么了,就陪你!”我高兴地一蹦三尺高,连忙拿着鞭炮跑了下去。
到了楼下我马上跑到奶奶那里去拿打火机。我顺手拿了一根拿在手上玩的鞭炮,一开始,它的光是橘黄色的,还有着噼里啪啦的声音,后来变成了红色,又变成了绿色,这两种颜色的形式就像火箭发射的火的形状,可漂亮了。我拿着它把他甩成了各种样子比如:圆形、正方形、爱心形……让我的心也跟着它舞动起来了。正在我高兴的时候,突然,一束礼花在空中绽放,有的是红色的“花”,有的是绿色的“花”,有的是黄色的“花”,有的是彩色的“花”……虽然我并不知道这是谁放的,但是,我知道,这一朵朵花,一定是包含着快乐、祝福、幸福的“花”。接着,我又放了一个鞭炮,这个鞭炮喷出来的火花就像一个喷着金色泉水的喷泉。只见火花越来越大,越来越高,样子也越来越漂亮,可有开始,就有结束,鞭炮放完了。
放完了鞭炮就轮到了我最期盼的节目,那就是一年一度的“春节联欢晚会”。在中间的时间里,在我的心中,时间,就好像上了年纪的老奶奶走路那样慢。盼望着,盼望着,“春节联欢晚会”终于开始了。其中,我印象最深的就是那一句用“北京欢迎你”那首歌带歌词的歌:“警察我告诉你,我酒量没问题,今天我遇到你算我倒运气,警察我告诉你,有梦想谁都了不起,我还敢酒后开飞机!”
随着新年钟声的敲响,我们就投入了新年的怀抱。