描写春节的作文
一觉醒来,我发现这个世界变了。昨日简朴冷清的街道今日不知从何时变得繁华热闹。我骤然觉得这一切都是幻想,但街上忙乱的人们告诉我,这不是幻想。我恍然大悟——原来,春节来了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”中国民间有“开门爆竹”一说。待公鸡还未打鸣时,还沉迷于睡梦中的我早早就已听见隔壁邻居家传来的爆竹声。“哔哔叭叭”,吵得我双手贴耳,但还是可以清晰听见这响彻云霄的声音。我的额头皱起了一条缝,顶着似鸟巢般的头发,忙手忙脚之中穿上了拖鞋,裹好衣裳。在哈欠演奏曲中走下了楼。忽然,一团红色的东西映入我的眼睛。我努力眨了眨眼。待我有些清醒之后,呆若木鸡地看着眼前一片喜庆。“呀,下来了,快去洗漱吧。你看,拖鞋都穿反了”,来对我说这些话的人便是我母亲。我低头看了看,妈耶,还真穿反了。洗漱过后,母亲吩咐我们包饺子。看着白花花的面团在盆子里跳舞,我跃跃欲试,撸起袖子本想大显身手一场,却不晓得,以前的熟练技术早已消失了,包出来都是奇形怪状的玩意儿。吃的时候要么就是皮太厚,肉太少,要不就是皮太薄,肉太多都露陷了。我只好囫囵吞枣的吃完这一顿“美味”的早餐了。
之后,我不想因为一顿早餐毁坏了我的心情。双手插兜,走在街道上。眼前的景象可以称之为“一片红海”。人们穿着鲜艳的红色的衣裳,一个二个都在赶年货。“卖冰糖葫芦嘞!好吃的冰糖葫芦嘞!”我闻声而去。面前的冰糖葫芦可真是让人口水一流三千尺。酸酸甜甜的山楂包裹上甜滋滋的糖丝。在世界上,几乎是没人抵得过冰糖葫芦的诱惑的,于是我的手里就多了一根冰糖葫芦。
晚饭过后,我匆匆忙忙跑到自家楼顶。“3,2,1……”,突然,一声鸣响射入空中,随即天空绽放出一朵朵大花,黑色的夜幕刹时间犹如晴朗的白天。爆竹越来越高,越发越响。家人们也都拥在一起,互相祝愿,一同歌唱。我盯着那明亮的烟花,不经赞叹——我爱春节,新的一年,新的起点,全新的我们。