今天,我又一次洗碗啦!我想:这次我一定会做得很棒的!以前妈妈已经给我讲了许多经验和技巧,我也练过了,这次我就要用上这些经验,给妈妈一次小小的惊喜!
吃完饭后,我主动收拾好碗筷,就放了一些水,把碗筷泡在了里面,这可以把它们身体上的一些顽固污渍、米粒给泡软点,一会再洗的时候就会容易多了。过了一会儿,我用手一摸,果然软了。哈哈,这方法总是那么灵!接下来我把水放掉,拿出了一个油腻腻的碗,先挤一点洗洁精在碗里,又拿出了海绵,从里往外地开始洗。我先用力的在碗里面搓来搓去,来回洗了几遍,又用手沾点洗洁精,轻轻地抹在碗的外面开始清洗。以前我觉得碗外面可难洗了,因为经常会抓不住滑到水槽里,害得我老是担心碗会不会被撞破。现在对我来说太简单啦,我把碗倒过来放在水槽里清洗。最后,我又把整个碗都洗一遍,然后再用清水里里外外地冲过。用这个方法我终于把所有的碗都洗得干干净净的了。
妈妈看着我洗的碗,不由得竖起了大拇指高兴地说:“你是当之无愧的洗碗小能手啊!”