妈妈中午很困。吃午饭的碗对好久没洗了。我对妈妈说:“我帮您洗碗吧。”妈妈高兴的点点头。我心想:洗碗多简单。小菜一碟。
于是我把碗端了下去,放在洗碗地方,先把碗放一点洗洁精,再放一点水,就边搓着碗边唱”洗刷刷,洗刷刷“高兴极了!一转眼,一个碗就洁白明亮,都可以当镜子了!接着我又洗了那些脏兮兮的碗。这些没洗的跟洗了的差距非常大。”不错不错“一阵声音从背后传来,我一转头,原来是妈妈呀。我谦虚地说:‘没什么的啦。”说完,妈妈就走了。我接又洗了筷子,因为水太冰了,我的手冻的通红通红,不过,功夫不负有心人,我坚持了下去。终于,东西全洗好了,但看看周围,全都是水,便拿起抹布擦呀擦,擦的满头大汗,才上去躺在床上。
原来洗碗是那么不容易,干一次手就冻的通红,何况是一直在洗碗,手还不冻成冰块。
我不知打妈妈怎么做的,真是佩服妈妈。