星期天下午,妈妈刚刚跳舞回来后,满头大汗,我拿了张纸给她擦擦。看着餐厅里的脏碗,我对妈妈说:“我来洗碗吧。”妈妈说:“好啊,儿子长大了,会体贴妈妈了。”我先把一盆水放进水池,水里倒了点洗洁精,然后我把一个个碗放进盆里,我先用布头擦,有一个碗我一看典型就是我吃的碗嘛,上面还有米粒,我右手把抹布沾点水,左手拿着碗,边转边擦,等碗的内部没有油了,再反过来边转边擦。就这样,一碗都被我一一这样我费力地15只大大小小把脏水倒掉,再个个的脏洗清。就连续洗了的碗,我打开水龙头冲洗,冲了两次,终于把碗上面的油和洗洁精的泡沫洗得干干净净,我拿来了布头,把上面的水份擦干净。这样,碗被我擦得亮丽如新了。
当我正在欣赏自己洗好碗的时候,我觉得心里比吃了蜜还要甜。