春节的作文
春节那天,我和爸爸妈妈一起出去玩。满以为会看到满眼都是热闹的景象。谁知,所见让我大失所望。天哪!远近是冷冷清清的一片,路上连个人影都瞧不见,甚至连一辆车子也看不到。
我真的百思不得其解:春节到了,每个人都应该快快乐乐的;可现在,路上一点喧闹声也没有。大家都到哪儿去了呢?关在屋子里享受天伦之乐吗?还是去亲戚家拜年了?我想,如果大家不来为春节增添一点气氛,“热闹”这两个字,会从春节的字典里消失得无影无踪的!
为什么过春节不出去玩玩呢?忙碌了一年,现在终于可以不工作了,为什么出去放松放松,呼吸呼吸新鲜空气,把积压在心头的闷气全部释放掉?
后来,爸爸告诉我,春节走在外面看不到热闹的气氛,主要是因为大家都忙于到亲戚家拜年,而很少在外面散步,所以,大家都呆在屋子了。人们在屋子里,一家人团聚在一起,所以走动便少了。
不过,我还是觉得大家应该多走出家门,去感受一下新年第一天的新鲜空气。