家的春节的作文
转眼间就要过新春了,家家户户都想买多一点的食材会、回家给家人做一顿丰盛的年夜饭,所以我们也赶紧行动起来,准备迎接美好的新春——20xx。
刚来到爷爷奶奶家,就见后院的椅子上的盘子里装着瓜子,杏仁等食品,两个妹妹看见后便急匆匆的跑到后院,吃起了香喷喷的瓜子,而妈妈要开始做年夜饭了,我便开始帮妈妈洗菜,烧菜。
第一个任务是帮妈妈杀鱼,我拿起锋利的菜刀,在鱼的身上轻轻的刮,生怕鱼会疼一样,可妈妈说这样子刮鱼菱是刮不干净的,我听了妈妈地话,便懂得了道理:杀鱼时刮鳞片时刀要斜着刮,而且要刮的用力点,不然这就是给死鱼“按摩”了。
到了吃年夜饭的时候,看着桌子上的各种美食,我们一群小孩子看的口水直流,迫不及待的想尝一尝,当妈妈说可以吃了,我便拿着筷子东夹夹,西夹夹,津津有味。
“ 吃完年夜饭后该干什么?”我问妈妈,“应该去打炮竹,你和弟弟一起去打。”妈妈叫上弟弟,刚开始我以为他会打,后来发现他原来不会打,便示范一,看完后就看见他手里的打火机微抖,这明显他还是不会,我拿着弟弟的手做了一便,这次后他就渐渐熟练了起来,我们就在窜窜炮竹声中度过了新春。