最新春节初二作文实用
春节前夕的一段时间,我们还是处于忙碌之中。街上车水马龙,人山人海。大家都赶着去买年货,年货的样式很多,有各式各样的补品、送给亲朋好友的精致礼物、天南地北的土特产……等等。但我觉得,最有特色风味的,就是那一条一条活蹦乱跳的大鲤鱼了!这象征着“年年有余”,希望来年有好收成。除此之外,春装是必不可少的,过年嘛,人人都要穿新衣服。街上虽然拥挤,但始终没能阻挡行人购买年货的乐趣。
几个显眼的红字又映入眼帘:“喜迎新春,一年四季春常在,万紫千红永开花。”猜到了吧,这是众人皆知的春联!春联由横批,对联组成。正月初一,上街赶集时,对联简直是数不胜数,你对一句,我对一句,非常热闹。春联买回家后,我们还要亲自去贴在墙上,用浆糊,拿着刷子一抹,哈!大功告成!