昨天晚上,我十分开心,因为要过年啦。
前些日子,我和妈妈就开始买年货啦,瓜子,糖果,零食,春联,花炮,饭菜,样样都不能少。
一早起来,我就急急忙忙的叫妈妈起来贴春联,搬好椅子,准备好剪刀,胶带,“恩,我们要开始贴春联啦。”
两边的对子贴好啦,接下来,要贴门心了。只见妈妈把一张很精美的正方形门心小心翼翼的放上去,可妈妈很奇怪,非要把福字倒过来贴,我问妈妈,妈妈说倒过来的寓意说明福到家了。我不禁恍然大悟,原来贴春联也有这么多的习俗啊。
到了晚上,我们全家人围坐在一起吃年夜饭,温馨,团圆的景象出现在我的眼前,平常在外打工的,在这一天都能回家团聚,是多么动人的画面啊。
香喷喷的饭,摆在了全家人面前,在除夕的这天晚上,我很快乐,但我哭了。
激动的。