家乡的春节作文
春节是中华民族的传统节日,所说百里不同风,千里不同俗每个地区都有不同的过春节的习俗,我的家乡在河南郑州,就让我们带你们了解一下郑州的春节吧
距离除夕的前几天,大家都手忙脚乱,预备着春节吃的,穿的用的,家家户户还必须大扫除一次,把这些没用的东西。都拿去扔掉,把家里的蜘蛛网,家具上的灰尘全部清理干净到处弥漫着浓浓的年味
到了大年初一,每家每户都去朋友亲戚家拜年恭贺他们新年快乐。在新的一年大运发大财,回到家后,人们纷纷从家里拿出一些糖果瓜子,拿去祭拜神仙。祈求神灵保佑新的一年哎生活美满到了除夕夜,家家户户都在放鞭炮,烟花一整夜,鞭炮烟花的声音都在连绵不断的响起
正月初一早新的一年,人们都去逛街拜佛,很少人在家干女人通常回家大包的饼干,糖果,瓜子样样都有,俗话说千里送鹅毛,礼轻情意重,虽然礼物不是很好,但情意却很重,表达了对家乡的切死切思念。