春节作文
窗户上有薄薄的窗花,仿佛在告诉我们新年即将来临。
带着兴奋,我来到了冬子山口,——,王鸿村,祖母的家。我一吃完晚饭,就迫不及待地拉着妈妈的手去了著名的“王鸿街”。
春节期间农村是最美的,这也不例外。街道和小巷被灯光装饰着,人们又笑又笑。尤其是在除夕,五彩缤纷的烟花以各种方式出现在夜空中。有的像银蛇一样狂舞,有的像孔雀一样骄傲,有的像盛开的花朵。他们把街道装饰得光彩夺目。整个村庄真的可以说是一棵不眠的银花火树。
走在这条熙熙攘攘的街道上,看着川流不息的人群,母亲喃喃自语道:“唉,我没想到我的家乡会发生如此巨大的变化。”“什么变化?”我问。例如,人们过去常常去富春江洗衣服和洗碗。现在,如果他们不想洗,可以在家洗。”我母亲摆弄着摊位上的小珠宝,说道:“例如,这里的人过去是真正的庄稼人。他们过去以务农为生,依赖天气。现在许多人开始小生意。唉,现在的生活超出了我们当时的想象。这些都要感谢为我们国家做出贡献的人们。他们让科学技术快速发展。”听完妈妈的话,我沉思着,祖国的科技建设快到了什么程度?
这个问题一直困扰着我,第二天早上我带了纸和笔到田里。根据奶奶的描述,这里曾经有金色的麦田。现在,为了满足旅游业对外开放的需要,一些领域已经发展成为旅游区。我想,这也是证据。
回到外婆家,我开始问外婆谁在做芝麻球。奶奶似乎更了解家乡的变化。她说,这些年来,人们的生活质量有了很大提高,村里的古建筑得到了很好的保护。许多村民搬出旧楼后,他们也实现了住在令人羡慕的杭州住宅的愿望。在他们去买菜和去市场之前,他们必须在黎明前离开。现在方便了。村民们不仅建立了自己的食品摊位,他们想去镇上的市场,而且他们可以在任何时候乘坐公共汽车。听了祖母的话后,我似乎明白了科学技术的建设是如何给我们的生产和生活带来的。
午饭后我没有闲着,来到了公共汽车站。我听到两个老人在说话。一位祖父说:“村子里的变化真的很大。过去很少有人,生活很悠闲。现在看看街道和小巷。灯是红色的,柳树是绿色的。人们很忙。”另一位祖母也说:“不,目前的发展速度很快!我们这一代人不敢想象他们还能过着如此美好的生活。他们无事可做,只是四处逛逛,去购物,带着手机,乘公共汽车刷他们的老年卡……”不知不觉中,他们站在那里听了很长时间。
到了晚上,王鸿街更加明亮,树枝上挂着五颜六色的霓虹灯。人们正在欣赏夜景,品尝各种美味的食物。我不禁对我的祖国有了更深的了解,也对我的未来有了憧憬。因为我们是祖国的未来,我们必须时刻牢记我们的使命,努力变得强大,努力学习,为祖国的未来贡献我们的一份力量。
今年的新年如此温暖。